أشاد المهندس صلاح سالم بن عمير الشامسي رئيس مجلس إدارة اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة رئيس غرفة تجارة وصناعة أبوظبي بالدعم اللا محدود من القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي .
وإخوانهما أصحاب السمو أعضاء المجلس الأعلى حكام الإمارات للقطاع الخاص بالدولة خصوصا وان اتحاد الغرف وخلال أكثر من ثلاثين عاما من تأسيسه يعمل جاهدا على تطوير وتفعيل القطاع الخاص في مجمل الحياة الاقتصادية بالدولة، وتعزيز وتطوير علاقاته الخارجية.
جاء ذلك أثناء ترؤسه لاجتماع مجلس إدارة اتحاد غرف التجارة والصناعة الذي عقد بمقر الاتحاد في دبي بحضور خالد الغيث وكيل وزارة الاقتصاد المساعد للشؤون الاقتصادية ورؤساء ومديري الغرف الأعضاء. وقد أشاد المجتمعون بنجاح تجربة مجلس سيدات أعمال أبوظبي في تنظيم برنامج مبدعة وأوصوا بتعميم هذه التجربة على بقية الغرف الأعضاء وجالس سيدات الأعمال بالدولة.
ورحب المجتمعون بإنشاء مجلس رجال أعمال إماراتي جزائري مشترك وتفعيل اتفاقية التفاهم المشترك الموقعة بين اتحاد الغرف بالدولة والغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة خلال اجتماعات الدورة الرابعة للجنة المشتركة الإماراتية الجزائرية وتوقيع اتفاقية تعاون مع غرفة تجارة وصناعة أوزبكستان.
بعد ذلك تمت مناقشة التقرير السنوي والخطة السنوية لاتحاد الغرف والتأكيد على المحافظة على دور الاتحاد النشط والفعال والمسؤول الذي يمكنه من اكتساب المزيد من ثقة المسؤولين بالدولة والغرف الأعضاء بما يحقق آمال وتطلعات الاتحاد والغرف الأعضاء من القيام بشكل أفضل من دورهم الداعم والمكمل لدور مؤسسات الدولة
وذلك من خلال بناء علاقة متينة مع مختلف الجهات المعنية بأمور القطاع الخاص على أسس من التعاون والاحترام والتنسيق والتفاهم المتبادل، إضافة إلى التأكيد على ضرورة الاستمرار بعقد ملتقيات الشراكة الاقتصادية مع الدول الشقيقة والصديقة
لاسيما بعد النجاح الذي حققته الملتقيات السابقة في كل من ألمانيا وكوريا والسعودية واليابان، بعد ذلك اطلع المجتمعون على تقرير مشاركة ممثلي اتحاد الغرف في أعمال الدورة 34 لمؤتمر العمل العربي والدورة 95 لمؤتمر العمل الدولي الذي عقد بجنيف.
