تنطلق اليوم تحت رعاية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي فعاليات وأعمال مؤتمر الشراكة بين القطاعين العام والخاص وأثرها الإيجابي في تطوير الاقتصاد المحلي والعالمي الذي تنظمه غرفة تجارة وصناعة أبوظبي بالتعاون مع الأكاديمية الدولية للمعلوماتية ويستمر حتى الغد بفندق قصر الإمارات.

ورفع المهندس صلاح سالم بن عمير الشامسي رئيس اتحاد غرف التجارة والصناعة بالدولة رئيس غرفة تجارة وصناعة أبوظبي أسمى آيات الشكر والعرفان إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله»

وإلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي على دعمهما ورعايتهما لكل أنشطة وفعاليات الغرفة والقطاع الخاص الذي تمثله مما يعكس اهتمام سموهما بتفعيل دور القطاع وتعزيز مساهمته في التنمية الاقتصادية الشاملة في إمارة أبوظبي.

وأكد أن تنظيم هذا المؤتمر المهم يأتي ليدعم توجهات حكومة الإمارات وحكومة أبوظبي لتعزيز وتقوية الشراكة بين القطاعين العام والخاص وإعطاء دور أكبر للقطاع الخاص في تنفيذ وإدارة العديد من المشاريع والمرافق الخدمية والحيوية المهمة.

وقال في تصريحات صحافية بمناسبة بدء أعمال المؤتمر اليوم إن مؤتمر الشراكة بين القطاعين العام والخاص يهدف إلى الترويج إلى إمارة أبوظبي كمركز تجاري واقتصادي واستثماري مهم في المنطقة والتعريف بالفرص الاستثمارية المتوفرة والتسهيلات المقدمة في إمارة أبوظبي بصورة خاصة وفي دولة الإمارات العربية المتحدة بصورة عامة

وكذلك تفعيل دور الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتطوير الاقتصاد المحلي والعالمي والتعريف بالمشروعات والفرص الاستثمارية المتميزة المتاحة في إمارة أبوظبي بهدف جذب المزيد من المستثمرين ورجال الأعمال والشركات من كل دول العالم بالإضافة إلى بحث القضايا الحالية والمستقبلية كافة التي تؤثر على شراكة بين القطاعين العام والخاص في ظل المتغيرات العالمية المتسارعة.

وأشار إلى أن جلسات عمل المؤتمر سيشارك فيها عدد من كبار المسؤولين الرسميين ومتخذي القرار في الدولة وعدد من الدول الأخرى وكذلك رجال الأعمال والمستثمرين ورؤساء الشركات المحلية والعالمية وخبراء عالميين متخصصين في مجالات الاقتصاد وإدارة الأعمال والاستثمار وتكنولوجيا المعلومات والتعليم.

(وام)