شهد أعضاء نادي «كابيتال كلوب» في دبي أمسية حصرية عزف خلالها عازف الكمان الشهير ميها بوجاتشنيك الذي اشتهر عالمياً بمهارته الموسيقية الاستثنائية التي استهوت واستقطبت نخبة من رجال الأعمال والشركات المرموقة حول العالم، واستطاع من خلال معزوفاته الأخاذة والمناقشات المصاحبة لها أن يسلط الضوء على مبدأ تحوّل الأنماط الفكرية وإمكانيات إزالة العقبات المختلفة التي تحدُّ من القدرات الإبداعية والابتكارية، وربما تعيق الرؤية والشفافية في البيئة المؤسسية.
وتعليقاً على ذلك، قال أندرو كريستون، المدير العام في «كابيتال كلوب»: تشكل ضغوط العمل من أبرز القضايا المثارة دائماً لأثرها في عملية اتخاذ القرار في المنطقة. وقد بيَّن ميها للحضور، عبر مقطوعاته الرائعة، كيف أن المعزوفات الكلاسيكية يمكنها أن توجد رؤية واضحة، وذهناً صافياً، ومن ثم الارتقاء بأداء الأعمال في مجمله.
وبالإضافة إلى شهرته كعازف كمان، يشغل ميها منصب رئيس «معهد تطوير العلاقات بين الثقافات عبر الفنون» الذي يتخذ من مدينة هامبورغ الألمانية مقراً له.
وتستقطب الأمسيات التي يقيمها كافة الأطياف الفكرية والمهنية، بدءاً من كبار المديرين التنفيذيين في الشركات وانتهاء بالمعلمين وغيرهم، حيث تسحر معزوفاته الحضور وتجعلهم ينظرون إلى أنفسهم وقدراتهم الذهنية بطريقة مختلفة، منطلقاً من العلاقة السحرية بين الإبداعية والأعمال. ومن المعروف عن ميها بحبة للتنقل حول العالم من حيث يحاضر باللغتين الإنجليزية والألمانية حول تأثير الفنون في الأعمال.
وتأتي الأمسية التي أقيمت في إطار برنامج ركن المتحدثين الذي يستضيفه كابيتال كلوب في دبي، وهو البرنامج الذي استضاف من قبل د. عمر بن سليمان، محافظ مركز دبي المالي العالمي، وخوسيه ماريا فيغيريس، رئيس كوستاريكا السابق والرئيس التنفيذي في جروب فيليب الرابع، ورام تشاران، مستشار الأعمال والمحاضر والمؤلف المعروف.
