قالت طيران الإمارات انها قد تلغي طلبية من بوينغ حجمها مئة طائرة ، نظراً لأن النسخ الأضخم من طائراتها من طراز 787 دريملاينر تفتقر إلى القوة الدافعة الكافية، من محركاتها من طراز جنرال الكتريك.
وقال تيم كلارك، رئيس طيران الإمارات في مقابلة مع وكالة بلومبيرغ، إن بوينغ m8710 النسخة التي تتسع ل310 مقاعد، من ديملاينر قيد التطوير حالياً لا تفي باحتياجات الإمارات، مضيفاً أن الشركة ستشغل الطائرات على وجهات تضم لوس انجلوس.
وقال كلارك في مقابلة من جنوب فرنسا، إن الطائرة بحاجة لمزيد من القوة الدافعة، وهي نظرة لا تشترك فيها بوينغ، مضيفاً أن غريزته تقول له إنها بحاجة لأكثر من ذلك. وقال كلارك إن الإمارات ترجح بين m8710 وإيرباص SAS350-900 وقد تطلب مئة طائرة بقيمة 20 مليار دولار بالسعر الرائج.
وقال كلارك إن المخاوف المتعلقة بمحركات جنرال الكتريك «جي إي إن اكس» قد تعني أن الناقلة لن تتوصل إلى قرار، خلال إقامة معرض دبي للطيران الشهر المقبل. وهو الوقت الذي كانت تعتزم فيه الإعلان عن ذلك.
ومن جهته أعرب ريك كيندي المتحدث باسم جنرال الكتريك ومقرها فيدفيلد ـ كونكتكت عن اغتباطه باهتمام الإمارات في محركات (جي إي إن إكس). مضيفاً أن الوقت ما زال مبكراً هذه اللحظة، لأن m8710 لم تعرض رسمياً بعد على شركات الطيران.
(بلومبرغ)