كشفت شركة «سانديسك» المخترع الأصلي لبطاقات الفلاش التخزينية عن خط إنتاجها من بطاقة إكستريم 3 ببطاقة ذاكرة «إس دي إتش سي اكستريم 3» بسعة 8 غيغابايت للكاميرات الرقمية الفوتوغرافية عالية الأداء.
وكميزة إضافية سيتم إلحاق بطاقة «إس دي إتش سي» بقارئ «ميكروميت يو إس بي 2 ريدر» MicroMate USB 2.0 Reader ثمنه 20 دولارا، بحيث يسهل على المستخدم من خلال إجراء واحد فقط أن يلتقط الصور ويخزنها وينقلها بسهولة. ومن المتوقع أن تتوفر هذه البطاقة في الشرق الأوسط في ديسمبر بسعر مقترح يصل إلى 99. 179 دولارا أميركيا.
وفي مقدور بطاقة «إس دي إتش سي اكستريم 3» ذات سعة 8 غيغابايت أن تخزن أكثر من 4000 صورة عالية النقاء والدقة أو ما يصل حتى 16 ساعة من تصوير الفيديو، كما وتتميز البطاقة بسرعة قراءة وكتابة تسلسلية تبلغ 20 ميغابايت في الثانية مما يجعل عملية التحميل إلى الكمبيوتر الشخصي تتم بسرعة كبيرة.
وتعلق تانيا شوانج مديرة «سانديسك» لشؤون تسويق المنتجات في أسواق التصوير العالمية: «حاليا هناك العديد من الكاميرات التي تستخدم بطاقات «إس دي إتش سي» مثل نيكون Nikon D80 وكانون Canon EOS-1D Mark II.
