كشف رئيس مجلس إدارة كي إم القابضة، الدكتور محمد الحداد في تصريحات لـ »البيان« عزم شركة كي إم بروبرتيز- التابعة لشركة كي إم القابضة – تطوير مشروع مخصص للمكاتب التجارية ويحمل اسم »تماني آرتس« في إطار مشروع الخليج التجاري الذي تطوره دبي للعقارات العضو في دبي القابضة. وبذلك يرتفع عدد مشاريع الشركة إلى 5 بالإضافة إلى 3 مشاريع جديدة تدرس الشركة إطلاقها قريبا وفضل الحداد عدم الإفصاح الآن عن استثمارات وطبيعة المشاريع العقارية التي تعتزم الشركة تطويرها.
وقال الحداد: » تصل استثمارات الشركة في تماني آرتس إلى 1.3 مليار درهم ويتألّف البرج من 21 طابقاً (بضمنها الطابق الأرضي) ويتميز بتصاميمه الزجاجية والفولاذية مما يعكس جوهر وطبيعة المشروع كونه مخصصا لكبريات الشركات التجارية ولرجال الأعمال الباحثين عن موقع مميز ومجهز بأحدث التقنيات والخدمات التي يتطلبها العمل التجاري في دبي.
موقع استراتيجي
وأضاف الحداد: »اخترنا موقعا مميزا في المجمّع الفني (Artisan Cluster) للخليج التجاري المطل على الخور، وبذلك ستقدّم مكاتب تماني آرتس فرصة الوصول بسهولة إلى العديد من أهمّ معالم ومنشآت دبي وأيضًا إلى العديد من وجهاتها الاستجمامية الرئيسية، مثل برج دبي والمدينة القديمة ودبي مول وشارع الشيخ زايد. لذا سوف يشكّل المشروع العنوان المثالي للّذين يفكرون في إنشاء مكاتب لهم في قلب دبي الجديدة«.
وأضاف الحداد أنّ المجمّع الفني، والذي يشكّل مشروع تطوير استثنائي في الخليج التجاري، يغطّي مساحة تصل إلى حوالي مليوني قدم مربّع من المجمعات ذات البنية الهندسية المتميّزة وتضمّ فنادق وأبراجا تجارية ومباني السكنية.
وقد صمّم هذه المنشآت مهندسو ديكور ومخططون ومهندسون معماريون ذوو شهرةٍ واسعة في هذا المجال يعملون لدى شركة الخبراء الدوليين في مجال التخطيط العمراني »شركة تيري فاريل وشركاه« - التي قامت بتصميم المنشآت الخلابة لضاحية »جرين وِش« في لندن - والتي عقدت مع شركة كي ام بروبرتيز شراكة إستراتيجية في شهر يونيو الماضي. وسوف يعكس التصميم الداخلي للبرج تقديرًا رفيعًا لكل من الفن العربي والإسلامي، كما سوف يزخر بالعديد من روائع الأعمال الفنية المصممة خصيصًا لهذا البرج.
مكاتب عصرية
وأوضح الدكتور محمد الحداد: »ستقدّم مكاتب تماني آرتس مكاتب استثنائية التصميم، إضافة إلى ردهة استقبال واسعة بالمدخل وقاعة استقبال في الطابق الأول، ومحال تجارية كبيرة وواسعة، ومكاتب مهنية عصريّة التصميم، ومتحف للأعمال الفنيّة لدعم الفنانين المحليين، وجناح يوفّر خدمات متكاملة في تقنية المعلومات؛ هذا، ويوفّر المشروع اتصالاً عالي السرعة بالإنترنت وأماناً للبنية التحتية لتقنية المعلومات«.
وبالتوافق مع فندق تماني آرتس المجاور (TAMANI Arts Hotel)، تعرض مكاتب تماني آرتس أسلوباً جديداً للتطوير العقاري المتعدد الاستخدامات في منطقة الخليج التجاري. وتطلّ المكاتب على مشاهد رائعة من غرب الخليج التجاري وصولاً إلى المنتزه المركزي المجاور شرقاً، هذا وسيكون للأعمال الفنية العصرية من توقيع الفنانين المحليين والمعروضة داخل المبنى تأثيرها على الجوّ العام للمكان، إذ ستمنحه طابعاً محلياً مميزاً متصلاً بثقافة دبي.
مساحات مفتوحة
وتختلف أحجام المكاتب المتوفّرة حسب الاحتياجات، ويمكن أن يُقسّم الطابق لهذه الغاية ليستقبل المكاتب التمثيلية الصغيرة أو أن تحصل الشركات على عدد من الطوابق لتتّسع لعدد الموظفين العاملين لديها. كما ستوفّر متاجر التجزئة في مكاتب تماني آرتس فرصاً مثالية للمحال والمقاهي ومكاتب شركات الخدمات.
خدمات إدارية
وكما هي الحال مع كافة مشاريع تطوير تماني، فسيستفيد المالكون والمستأجرون في مكاتب تماني آرتس من الخدمات الإدارية الخاصة بتسهيلات تماني اكسكلوسيف. ومنها، خدمة البوّاب وصفّ السيارة على مدار الساعة، وخدمات الهندسة والصيانة عند الطلب، وخدمات التنظيف الفعّالة، واستعمال المراكز المهنية ومكاتب الاجتماعات كاملة التجهيزات، وخدمات إعداد الطعام وتجهيز القاعات عند الطّلب.
دبي ـــ مشرق علي حيدر
