أعلنت شركة «ركين» عزمها إطلاق مشروع «جزيرة المرجان» الاصطناعية الواقع قبالة شاطئ رأس الخيمة والبالغة تكلفته 8,1 مليار دولار خلال مشاركتها في معرض «سيتي سكيب دبي 2007».

ويتألف مشروع «جزيرة المرجان»، الذي يبعد عن مركز مدينة رأس الخيمة مسافة 27 كيلو مترا إلى الجنوب الغربي، من أربع جزر تتخذ شكل الشعب المرجانية وتضم مجموعة من المنازل البحرية والفلل العائمة والفنادق والمنتجعات والمرافق الرياضية والمراكز التجارية. وتبعد الجزيرة مسافة 5,4 كيلومترات عن الشاطئ وتمتد على مساحة 7,2 مليون متر مربع.

وعلاوة على ذلك، ولضمان أعلى معايير الدقة والكفاءة والأمان والتكاليف في هذا المشروع، تم استخدام تكنولوجيا متطورة في عمليات الردم مثل نظام التصميم الثلاثي الأبعاد و«النظام العالمي التبايني لتحديد المواقع» وهو عبارة عن تحديث لنظام تحديد المواقع العالمي المعروف لمعظم مواطني الخليج من خلال جهاز الملاحة المستخدم في السيارات. ويتوقع أن يتم الانتهاء من عمليات ردم التربة خلال شهر ديسمبر المقبل بينما يتوقع أن يتم تسليم المشروع خلال شهر يونيو من العام 2009.

دبي ـ «البيان»: