أعلنت شركة الحنو القابضة خلال مشاركتها في معرض سيتي سكيب أنها ستبدأ تطوير المرحلة الأولى من مشروع جزر النجوم في الشارقة وذلك بعد أن تم إنجاز 97% من عملية حفر القنوات المائية وتسوية الأراضي في المشروع الذي يقام على مساحة 60 مليون قدم مربع على الساحل الشمالي الشرقي لإمارة الشارقة.
وأكد الشيخ عبدالله الشكرة رئيس مجلس إدارة شركة الحنو القابضة الشركة المطورة لمشروع جزر النجوم أن عمليات حفر القنوات المائية تمت وفق أحدث المعايير العالمية في مراعاة تدوير المياه داخل القنوات الذي سيتم بالاعتماد على حركة المد والجزر ومن خلال الاستفادة من التصميم المتبع لتكوين مناطق تمرير وتصريف المياه دون المساس بالطبيعة لخدمة التصميم.
وسيتم تدوير المياه بشكل دوري خلال كل تسعة أيام وهو ما يفوق المعدل العالمي المتعارف عليه بالنسبة لتغيير المياه داخل القنوات الذي يتراوح عادة بين 12 و15 يوماً لتكون مدينة جزر النجوم بذلك السباقة في هذا المجال على المستوى المحلي والعالمي.
وعن المرحلة الأولى قال الشكرة إن هذه المرحلة تلاقي اهتماماً كبيراً من قبل زوار المعرض من مستثمرين ومقاولين وهي تشكل 35% من إجمالي حجم الاستثمار العام في المشروع حيث تبلغ تكلفتها 18 مليار درهم علماً بأنها سوف تشمل على 70 برجاً سكنياً وتجارياً و350 منزلاً متجاوراً و320 فيلا تتمتع جميعها بالإطلالة على البحر .
بالإضافة إلى فندق ومنتجع سياحي فئة خمس نجوم وسوقاً تراثياً ومركزاً ثقافياً ومركزاً تجارياً ضخماً ومنطقة مخصصة للصناعات الخفيفة والخدمية وأن عمليات تجهيز البنى التحتية ستكون بالتزامن مع بناء جميع الوحدات والأبراج والمباني الأخرى. كما كشف رئيس مجلس الإدارة النقاب عن اسم الشركة المطورة للمرحلة الأولى وهي شركة جزر النجوم التي أعلن عن تأسيسها كشركة مساهمة خاصة يتمحور نشاطها الرئيس في تطوير المشاريع العقارية في دولة الإمارات والعديد من الدول المجاورة.
