أعلن منتجع أكوا دنيا الذي قام بتطويره علي سليمان الشهري، وشركة «إنترفال إنترناشونال» لخدمات العطلات والتي تمثل ذراع التشغيل التابع لشركة آي أيه سي إدراج «نادي عطلات أكوا دنيا» ضمن شبكة «إنترفال إنترناشونال» الدولية لتبادل العطلات.
ويشهد قطاع تبادل العطلات الإقليمي إقبالاً عالياً جداً حالياً، ويتوقع أن تصل مبيعات وحدات تبادل العطلات إلى نحو 550 مليون دولار ( نحو ملياري درهم) في العام وهو يستمر بتحقيق النمو.
ويعد «نادي عطلات أكوا دنيا» أول منتجع لتبادل العطلات يتم الإعلان عنه في «دبي لاند»، وسوف يضم 110 شقق بغرفة نوم واحدة و400 شقة بغرفتي نوم و200 شقة بثلاث غرف نوم و45 شقة بأربع غرف نوم، ما يجعله أكبر منتجع لتبادل العطلات في منطقة الشرق الأوسط وأوروبا وآسيا وافريقيا. وسوف يرتكز «نادي عطلات أكوا دنيا» على مبدأ النقاط ما يمنح أعلى مستويات المرونة للأعضاء.
ومن المقرر أن يبدأ إنشاء المرحلة الأولى التي تضم 170 شقة من مشروع «أكوا دنيا» الواقع في دبي لاند في أوائل العام 2008 ويتوقع انتهاء الأعمال فيها بحلول العام 2010. وسوف يكون بمقدور مالكي وحدات العطلات في «نادي عطلات أكوا دنيا» تبادل وحداتهم مع آلاف الأعضاء الآخرين لدى «إنترفال إنترناشونال» حول العالم.
وقال ستيف تايت، المدير التنفيذي لشركة «أكوا دنيا»إن إدخال عنصر تبادل العطلات إلى منتجع «أكوا دنيا»، إلى جانب ما توفره «دبي لاند» من خيارات ترفيهية متميزة، يوفر بدوره بديلاً مرناً لاستضافة الزوار والضيوف في دبي. وبالطبع، بإمكاننا الآن توفير قيمة إضافية إلى أعضاء نادي العطلات لدينا عبر مجموعة كبيرة من الفنادق والمنتجعات العالمية وعالية الجودة ضمن شبكة «إنترفال إنترناشونال» الدولية».
وقال ديفيد كليفتون، المدير التنفيذي لشركة «إنترفال إنترناشونال» في أوروبا والشرق الأوسط وافريقيا وآسيا: «تعتبر دبي المركز الإقليمي للسياحة، ويتم حالياً تطوير مئات المشاريع المرتبطة بقطاع السياحة أو أنها قيد التصميم. ويعد منتجع «أكوا دنيا» الترفيهي مشروعا مبتكرا ومتميزا جداً ونحن مسرورون لإدراج هذا المنتجع الفريد عالي الجودة ضمن شبكتنا العالمية. وسوف يوفر بكل تأكيد العديد من المزايا للأعضاء ويعطي دفعة كبيرة إلى الأمام لقطاع تبادل العطلات في منطقة الشرق الأوسط».
وسوف يكون نادي العطلات أحد أبرز العناصر في منتجع «أكوا دنيا» الذي يشكل وجهة سياحية عائلية وسيضم أيضاً حديقتين ترفيهيتين حول خور بمساحة 5, 3 هكتارات، وثلاثة فنادق لكل منها طابعها الخاص ومركزاً للمؤتمرات ومنطقة تسوق ومطاعم ومقاه مواجهة للماء. وسيتضمن المنتجع أيضاً ملعباً للغولف بتسع حفر ومجتمعاً سكنياً فاخراً.
