وقع «منتدى الشارقة للتطوير» (تطوير)، ممثلاً برئيس مجلس إدارته حسين المحمودي، مذكرة تفاهم مع «برنامج الأمم المتحدة الإنمائي» الذي مثله الدكتور خالد علوش، الممثل المقيم ومنسق أنشطة الأمم المتحدة في دولة الإمارات وتستهدف هذه المذكرة عدة مجالات وبالأخص الشراكات بين القطاعين العام والخاص في الإمارة.

وبموجب هذه المذكرة، ستعمل الأمم المتحدة على توفير الاستشارات والمساعدات الفنية والدعم المؤسسي لـ «تطوير» وبالأخص في مجال تنفيذ وتقييم الشراكات في المشاريع القائمة والمستقبلية بين القطاعين الخاص والعام في إمارة الشارقة. كما سيوفر «برنامج الأمم المتحدة الإنمائي» الدعم في مجال تطوير القيادات الشابة في الإمارة من خلال برامج وأنشطة مختلفة.

وبالإضافة إلى ذلك، ستعمل الأمم المتحدة على توفير فرص التعرف والاتصال بالمؤسسات والفعاليات الاقتصادية والاجتماعية البارزة التي تخصها، في حين يقدم منتدى «تطوير» فرصة الاستفادة من شبكات واسعة من العلاقات التي تشمل الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع في إمارة الشارقة.

وقال المحمودي: «يسعدنا توقيع مذكرة التفاهم مع ممثل «برنامج الأمم المتحدة الإنمائي» في دولة الإمارات، حيث ستمكننا هذه الاتفاقية من الاستفادة من الإمكانات المتوفرة والخبرة الدولية لدى الأمم المتحدة لتحقيق أهداف المنتدى، والتي تتمثل برعاية وتفعيل دور القيادات الشابة المواطنة ودفعها نحو التميز في الممارسات الإدارية والقيادية وتوسيع دائرة تأثيرها في المجتمع

وتشجيع وتفعيل الشراكات بين القطاعين العام والخاص وتسهيل وتشجيع تنفيذ الأفكار والمشاريع الجديدة من أجل الارتقاء بالصفة التنافسية للإمارة كمركز بارز للأعمال والتعليم والثقافة والسياحة». وقال الدكتور علوش: «نسعى من خلال هذه الاتفاقية مع «منتدى الشارقة للتطوير»، تشجيع التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة في الإمارة،

من خلال تفعيل دور القطاعين العام والخاص وتطوير الموارد البشرية والإمكانات العلمية لدى القيادات المواطنة. ونأمل أن تفتح هذه الاتفاقية آفاقاً جديدة في مجالات التعاون وخلق فرص الاتصال بين مختلف الأطراف».