بحث الشيخ مسلم سالم بن حم عضو المجلس الاستشاري الوطني لإمارة ابوظبي رئيس «مجموعة بن حم» مع احمد جعفر عبد الكريم السفير السوداني لدى الإمارات فرص الاستثمار المتوفرة في السودان حاليا التي يمكن للمجموعة الدخول فيها خلال الفترة القادمة وبصفة خاصة في ظل الطفرة الاقتصادية الكبيرة التي يشهدها السودان.
وقال السفير السوداني إنه عرض على الشيخ مسلم بن حم فرص الاستثمار المتوفرة أمام مجموعة بن حم للاستثمار في السودان لاسيما في المجالات العقارية والزراعية والتعليمية والتنقيب عن البترول وغير ذلك من المجالات، مشيرا إلى أن السودان يشهد حاليا طفرة اقتصادية كبيرة في كافة القطاعات ويستعد لدخول مرحلة جديدة خاصة بعد اكتشاف النفط به.
من جهة أخرى وضع السفير السوداني حجر الأساس للتجديدات والإنشاءات الجديدة في النادي الاجتماعي السوداني في مدينة العين التي تكفلت «مجموعة بن حم» بنفقات تأسيسها وتنفذها شركة بن حم للمقاولات وتشمل استكمال بناء السور حول النادي.
وإعادة بناء غرف الأنشطة التي كانت مقرا للتقوية الدراسية لأبناء وبنات الجالية السودانية في المرحلة الثانوية وإعادة بناء غرف الأنشطة الأخرى مثل قاعة الحاسوب ومقر لجنة المرأة ومقر لجنة الشباب وبناء المقرات الإدارية للمعلمين ومشرفي الأنشطة، وذلك حتى يتمكن النادي من تقديم خدمات متميزة لإفراد الجالية وضيوفهم، وكذلك ليواكب ما حوله من حدائق ومنشآت حضارية في مدينة العين.
وأكد السفير السوداني على عمق العلاقات التي تربط بين الإمارات والسودان مشيرا إلى أن وضع حجر الأساس للمنشآت الجديدة في النادي الاجتماعي السوداني تعكس مثل هذه العلاقات المتميزة و قدم الشكر للشيخ مسلم بن حم على رعايته لأبناء الجالية السودانية في مدينة العين وتكفله بنفقات هذا المشروع الحضاري المتميز، مشيدا بمجموعة بن حم التي لا تتأخر عن تنفيذ المشاريع الخيرية داخل وخارج الإمارات.
والتي تمثل أولويات كبيرة وتلبي متطلبات ذات طبيعة خاصة مثل المساجد والمدارس والمعاهد الإسلامية ومشروعات توفير مياه الشرب النقية للسكان في بعض المناطق التي تفتقد إليها، وكذلك حفر آبار المياه وبناء خزانات للمياه العذبة وبناء مساكن للطلبة المغتربين، وذلك اقتداء بالنهج الطيب للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، والذي يتواصل مع صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد بن سلطان آل نهيان رئيس الدولة.
