يبدأ اليوم في استوديو الأهرام بالجيزة تصوير فيلم «ليلة البيبي دول»، بعد إعلان شركة «غود نيوز غروب» المنتجة للفيلم عن القائمة شبه النهائية لأبطاله. على أن تقيم احتفالاً بهذه المناسبة في الأيام المقبلة.
وأوضح مصدر في الشركة أن المخرج عادل أديب نجح في الحصول على توقيع الممثلتين نيكول سابا وسلاف فواخرجي، التي تؤدي الشخصية التي كانت مرشحة لها المغنية اللبنانية هيفاء وهبي ثم اعتذرت عن الدور، مؤكداً أن طبيعة الأدوار النسائية تتطلب الاستعانة بالفنانات من لبنان أو سوريا.
مشيراً إلى أن الفنانة ليلى علوي مرشحة هي الأخرى للانضمام إلى أسرة الفيلم الذي يقوم ببطولته كل من محمود عبد العزيز ونور الشريف وجمال سليمان، وقصة الراحل عبد الحي أديب.
ورصدت الشركة حتى الآن ميزانية قدرها 40 مليون جنيه لتصوير الفيلم بشكل يجعله الفيلم الأكثر تكلفة في تاريخ السينما المصرية، ويكرس «غود نيوز» كشركة تتعامل في مجال الأفلام مرتفعة التكلفة فقط.
ويستعين المخرج عادل أديب بعدد كبير من الفنيين، في مجالات التصوير والإنتاج والكاستينغ من بريطانيا وأميركا وجنوب إفريقيا، بينما يتم تسجيل الموسيقى التي سيؤلفها الفنان ياسر عبد الرحمن في لندن كما حدث مع فيلم «حليم».
ويدور فيلم «ليلة البيبي دول» حول قضيتي الإرهاب واحتلال العراق، من خلال مرشد سياحي يعود إلى مصر بعد غياب عام كامل، ومعه فوج أجنبي، ويحضر لزوجته الشابة «بيبي دول» هدية من زوجها المشتاق، لكن الفوج يتعرض لعملية إرهابية، وتدور الأحداث في هذا الاتجاه طوال زمن الفيلم، ويقوم محمود عبد العزيز بدور المرشد، ونور الشريف بدور سائق تاكسي يعمل في هذه المهنة بسبب اعتقاله قبل سنوات، بينما يقوم جمال سليمان بدور الإرهابي.
القاهرة ـ وصفي أبو العزم
