تعتزم شركة الواحة للتأجير توسيع خدماتها وعملياتها في مختلف الأسواق الإقليمية والعالمية مستفيدة من تسارع النمو في قطاع التأجير. وقال اريك دراهمن مدير أول تسويق في الشركة إن فودا كبيرا يمثل الشركة زار مؤخرا عدة أسواق في المنطقة لاستكشاف فرص النمو والتوسع فيها رغم ان السوق المحلي ما زال يشكل أولوية بالنسبة للشركة ويشهد أيضا نموا كبيرا في مختلف القطاعات التي تنشد فيها الشركة سواء تأجير السفن أو الطائرات.
وأضاف أن قطاع التأجير يمر برحلة طفرة كبيرة مستفيدات من النمو الكبير في قطاع الطيران المدني في أسواق المنطقة والإمارات إضافة إلى نمو الطلب على السفن المرتبط بالطلب الكبير على النفط. وبالإضافة إلى أسواق المنطقة تتطلع الشركة أيضا إلى التوسع في أسواق واعدة عديدة ومنها أسواق أوروبا الشرقية والصين والهند وهي أسواق تتوفر فيها فرص النمو الكبيرة.
وقال إن دخول شركات منافسة إلى سوق التأجير لن يؤثر على حجم أعمال الشركة فهي تمتلك سمعة عالمية في قطاع التأجير وتحتل المركز 16 عالميا كما أن المنافسة تشكل إضافة قوية للسوق وتعزز من فاعليته وحيويته مشيرا إلى ان الواحة تعمل على إعادة وضع استراتيجيتها للأعمال من خلال تحديث برامجها في قطاع التأجير والتمويل الأمر الذي أسهم في تعزيز عملياتها وكفاءتها.
وأضاف ان الشركة ما زالت تعتمد التمويل بالتأجير استراتيجية لاستيعاب رؤوس الأموال وتزايد حجم السيولة في أسواق المنطقة وهي ترتبط بشراكات مع مختلف المؤسسات والشركات العالمية ومنها طيران الاتحاد وبروجيكت بلو وغيرها.
يذكر أن الشركة حققت أرباحا صافية بلغت 9. 60 مليون درهم خلال النصف الأول من العام الجاري مقارنة مع 4. 24 مليون درهم لنفس الفترة من العام الماضي وبنسبة نمو بلغت 149 بالمائة مما يشير الى النمو الكبير في أعمال ونشاطات الشركة المختلفة.
وتعمل الشركة في قطاع تأجير الطائرات والبنية التحتية والسفن وتشمل قائمة الخدمات التي تقدمها تشغيل الأصول المؤجرة وتمويلها وتمويل برامج التوسع وهيكلة حلول التمويل وبيع وشراء الأصول الجديدة والمستعملة وإدارة الخدمات وخدمات التقنية.
وتمتلك الشركة 30 طائرة اما مملوكة او قيد الشراء بقيمة إجمالية تصل الى مليار دولار وتشمل قائمة عملائها شركات محلية وعالمية عدة مثل طيران الإمارات وطيران الاتحاد وطيران سما وناس بالإضافة الى اير كندا وكونتننتال ايرلاينز في أميركا الشمالية وغارودا في الباسيفيك وغيرها.
دبي ـ «البيان»