حققت «جاكيس للإلكترونيات» رقماً قياسياً جديداً في مبيعاتها خلال «جيتكس سوق الكمبيوتر 2007»، مسجلةً نمواً قدره 29%، مقارنة بالدورة الماضية. واحتلت الشركة بذلك المركز الأول بين شركات التوزيع المشاركة في الحدث.

وتضمنت المنتجات الأكثر مبيعاً لدى «جاكيس» أجهزة الكمبيوتر المحمول «سوني فايو» باللونين الأبيض اللؤلؤي والزهري، و«ديل» طراز «إكس بي أس» باللون الأحمر وأجهزة الكمبيوتر المحمول متعددة الوسائط من «اتش بي». علاوة على ذلك، شهدت مبيعات تلفزيونات الكريستال السائل والبلازما ذات الشاشات الكبيرة إقبالاً واسعاً إلى جانب هواتف «نوكيا» من سلسلة «إن» والأجهزة الرقمية متعددة الوظائف.

وشهدت توجهات المستهلكين الشرائية تحولاً إلى التركيز على تصميم وشكل المنتج، وهو ما أدهش شركات الأبحاث الكبرى التي تواجدت في الحدث. ومن المتوقع ان تعتمد هذه الشركات في مراقبة مبيعات أجهزة الكمبيوتر المحمول ليس فقط على مواصفاتها الداخلية، بل أيضاً على ألوانها وتصميماتها».

وفي الوقت الذي ساهم فيه التصميم المبتكر والمظهر الأنيق في نفاد جميع المنتجات الرقمية والهواتف النقالة المتوسطة والعالية المواصفات خلال المعرض، فقد ساعد ذلك أيضاً في دفع عجلة مبيعات الإلكترونيات الاستهلاكية ذات الألوان الجذابة وأجهزة تلفزيون الكريستال السائل عالية الدقة والكاميرات الرقمية ومنصات الألعاب.

كما تزايد إقبال المستهلكين على الكاميرات الرقمية ذات التصميم النحيف والشاشات الكريستالية كبيرة الحجم التي تتبنى تقنيات لمواجهة اهتزاز الصور وتوفر قدرات تكبير بصري أعلى. وحققت كاميرات الفيديو الرقمية المزودة بأقراص صلبة مدمجة أيضاً مبيعات قياسية.