«مع أسامة.. أطيب» كتاب جديد صدر للشيف أسامة السيد في دبي ويوزع في مختلف دول الوطن العربي، ويتألف من أربعمئة صفحة من القطع الكبير وهو ليس لمن يريد فقط أن يعد وصفة طعام، ولكن أيضاً لمن يعشق فن الطهي، حيث يسلط الضوء على كيفية الاستمتاع بتذوق أنواع الطعام المختلفة جنبا إلى جنب مع الاستمتاع بعملية الطهي نفسها.
ويعد كتاب «مع أسامة..أطيب«الإصدار الثاني له بعد كتاب «بالهنا والشفا»، والذي أعيد طباعته ست مرات. ويطل أسامة في شهر رمضان يومياً على قناة دبي من خلال برنامجه «مع أسامة أطيب»، وسيتم تقسيم حلقات البرنامج إلى ثلاثة أقسام:
ففي العشر الأولى من رمضان يتناول طرق الاستعداد للولائم والإفطار الجماعي، وفى العشر الثانية يتطرق لكيفية التعامل مع الشهر الفضيل من خلال التغذية لتهيئة الجسم للصيام والقيام، وفى العشر الأخيرة يتناول استعداد الأسر والبيوت لهدايا وحلويات العيد مع الاحتفاظ بالعادات الصحية والغذائية السليمة. (البيان)