فازت شركة بالحصا للأعمال الهندسية والمقاولات المحلية بعقد قيمته 400 مليون درهم (108 ملايين دولار) لبناء مقر عام ل«دبيوتيك»، التي تطور مجمع دبي للتقنية الحيوية والابحاث.
وقالت مجلة «ميد» الاقتصادية ان المجمع يضم برجين للمكاتب من 18 طابقاً، وتبلغ المساحة الإجمالية للبناء 57 ألف متر مربع.
وسيتم تصميم البناء استناداً إلى نموذج الحمض النووي، وسيتم تركيب الواح تصفيحية على جوانب البناء تمثل جدائل الحمض النووي من مختلف الأحجام. كما سيضم المجمع محمية للحيوانات تمتد على مساحة 50 ألف متر مربع تتمتع فيها الحيوانات الفطرية بحرية الحركة.
وتعمل شركة الإمارات للطرق في تنفيذ حزمة البنية التحتية، التي تقدر تكلفتها بـ 125 مليون درهم (34 مليون دولار) بعد ترسية العقد في مايو من العام الماضي.
وتتولى بارسونز انترناشونال الأميركية استشارة البنى التحتية، فيما تتولى مجموعة أميركية ألمانية استشارة المقر العام. (ميد)