دعت السفارة الأميركية بالقاهرة أعضاء فريق «نيتيف دين» الأميركي للمشاركة في الاحتفال بشهر رمضان بإقامة حفلين يومي 28 و29 سبتمبر الحالي بتمويل من وزارة الخارجية الأميركية وبعض الشركات الراعية في مصر.

يتكون الفريق من ثلاثة أعضاء مسلمين يعزفون موسيقى الراب ويستخدمون آلات النقر التقليدية لكن شهرتهم نابعة من تقديمهم لأغنيات تهدف لنشر التسامح وتعاليم الإسلام. والتقى أعضاء الفريق الثلاثة مالك وجوشوا ونعيم في سن صغيرة بمعسكر جمعية الشبان المسلمين في أميركا الشمالية واستخدموا كلمة «دين» ضمن اسمهم التجاري ليكون الدين طريقة في الحياة بينما يمزجون بين اللغتين العربية والإنجليزية في أغنياتهم.

وللفريق ألبوم وحيد أطلق العام الماضي بعنوان «دين يو نو» أو «الدين الذي تعرفه» يضم أغنيات منها «الحمد لله» و«السكينة» ولهم قبل عامين مشاركة مهمة في ألبوم للمغني يوسف اسلام «كات ستيفنس» سابقاً بعنوان «التذكرة» حيث قدموا في الألبوم ثلاث أغنيات.

ولاقى الفريق استحسانا كبيرا خلال حفلاته السابقة حيث فاز بجائزة عام 2006 عن عرض أقيم في دبي ضم موسيقيين وفنانين وصناع سينما مهتمين بنشر الإسلام من خلال الفن. وبعد حفلاته في القاهرة يتوجه الفريق إلى القدس والضفة الغربية لاحياء عدد من الحفلات بعد نجاح حفلات أقامها هناك العام الماضي.