دشنت «أمنيات للعقارات»، ذراع التطوير العقاري لمجموعة «أمنيات القابضة» أعمال البنية التحتية لمشروع «ذا باد»، الذي سيكون الأكثر تطوراً في العالم وتقدر قيمته ب136 مليون دولار( 500 مليون درهم).
ويمثل «ذا باد» الذي أشرف على تنفيذ تصميمه المصمم المعماري العالمي جيمس لو، ويجري تطويره في منطقة الخليج التجاري، نموذجاً فريداً يجمع بين التقنية العالية، التصميم المعماري الفريد والتصميم الداخلي المبتكر بهدف تحسين نمط حياة الأفراد، حيث يتوقع أن يحدث ثورة في عالم الإنشاءات حال اكتماله في الربع الأخير من عام 2009.
وشهد حفل التدشين مهدي أمجد، الرئيس والمدير التنفيذي في «أمنيات للعقارات» وهاشم الدبل، رئيس مجلس إدارة «دبي للعقارات» المطور الرئيسي لمنطقة الخليج التجاري. وقال أمجد: «تُرسي» «أمنيات للعقارات» مجدداً معايير جديدة للتميز والجودة في قطاع التطوير العقاري وتقوده إلى مرحلة جديدة لتحسين نمط حياة الأفراد في المستقبل».
وأضاف: «يعيد برج «ذا باد» صياغة مقاييس التصميم العقاري في منطقة الشرق الأوسط والعالم. وحاز المشروع، الذي تم الكشف عنه لأول مرة خلال معرض «سيتي سكيب دبي 2006، على اهتمام إعلامي كبير من مختلف أنحاء العالم، وخاصة في الأسواق المهتمة أصلاً بالنهضة العمرانية التي تشهدها دبي. وسيحدث هذا المشروع نقلة نوعية كبيرة في نمط المعيشة في القرن الحادي والعشرين».
من جهته، أشاد الدبل بمشروع «ذا باد» واعتبره إضافة مهمة لمنطقة الخليج التجاري المطلة على خور دبي العريق والتي ستصبح مركز الأعمال في منطقة الخليج. وأضاف الدبل: «على الرغم من استقطاب الخليج التجاري مطورين يقدمون مشاريع وتصاميم مبتكرة، إلا أن «ذا باد» يبقى الأكثر تطوراً وابتكاراً».
ويتكون «ذا باد» من 24 طابقاً تضم أكثر من 231 شقة ذكية متنوعة ما بين استوديوهات، شقق ذات غرفة وغرفتين وشقق lofts ذات الطابقين متنوعة التصميم والمساحة. وتم تصميم كل شقة بحيث تكون منزلا رقميا بحق عبر توفير بيئة عيش عالية التقنية تتيح حلول مبتكرة للتواصل والترفيه والتسوق.
ويشمل الطابق الأرضي للبرج، الذي يعتبر الأحدث في مشاريع «أمنيات للعقارات» الفائقة التقنية، مناطق للتسوق ومطاعم ذات واجهة بحرية راقية يتمتع بها المقيمين والزوار. وسيتم إنشاء مركز رياضي يوفر صالة ألعاب عالية التقنية، مسار للجري، نصف ملعب لكرة السلة، حوض سباحة مجهز بنظام صوتي فريد، هذا إلى جانب مقاعد مزودة بمكبرات للصوت وحجرة جاكوزي مجهزة بشاشات حساسة مضادة للماء.
ويعتبر «ذا باد» البرج السادس الذي تطوره «أمنيات للعقارات» في منطقة الخليج التجاري، والبرج السكني الأول للشركة. وتشرف على أعمال البنية التحتية للبرج شركة «دوتش فاونديشين آند كونسرت بروسيسنج»، حيث يتوقع الإنتهاء منها نهاية العام الجاري لتبدأ بعد ذلك أعمال الإنشاء.
وتضم مجموعة المشاريع التي تطورها «أمنيات للعقارات» حالياً إلى جانب «ذا باد»، خمسة أبراج في منطقة «الخليج التجاري» في دبي وهي، «ون بيزنيس باي»، «بايزووتر»، «ذا باينري»، «ذا جيمناي» و«ذا أوبوس.
وقال أمجد: «يعتبر استثمارنا الأخير في منطقة الخليج التجاري دليلاً على ثقتنا بآفاق تطور هذه المنطقة في المستقبل، والتي ستكون مركز أعمال يستهدف كبرى المؤسسات والشركات العالمية التي تنظر إلى دبي كمدينة عالمية جاذبة للإستثمارات الأجنبية». ونجحت «أمنيات للعقارات»، منذ تأسيسها قبل عام ونصف، بإطلاق مشاريع تطوير تبلغ قيمتها أكثر من 738 مليون دولار (7. 2 مليار درهم) .
وتهدف الشركة إلى رفع قيمة أعمالها إلى 75. 2 مليون دولار (10 مليارات درهم) بحلول نهاية العام 2007، لتصبح واحدة من أسرع شركات التطوير العقاري نمواً في المنطقة ولاعباً رئيسياً في أكثر أسواق العقارات ديناميكية على الصعيد العالمي.
