تشير توقعات إلى أن سوق تكنولوجيا المعلومات سيبلغ حجمه875 مليون دولار بحلول عام 2011. وتعتبر الكويت واحدة من أسرع أسواق تكنولوجيا المعلومات نمواً في المنطقة بمعدل نمو سنوي مركب متوقع يبلغ 17% للفترة من 2006-2011، ويعود ذلك جزئياً إلى تعدادها السكاني القليل نسبياً والمثقف تكنولوجياً، مما يتيح للدولة التكيف بشكل سريع مع التطورات والتوجهات الحديثة. وتعتبر الكويت ثالث أكبر سوق لتكنولوجيا المعلومات في الشرق الأوسط، مع توقعات بنمو حجم السوق الكلي من 406 ملايين دولار عام 2006 إلى ما يقارب 875 مليون عام 2011.

وتساهم شركة ساب العربية، ذراع الشرق الأوسط التابع لشركة برمجيات تخطيط موارد المؤسسات الألمانية، إلى قطاعين ساهمت الشركة من خلالهما في نمو قطاع تكنولوجيا المعلومات في الكويت: لتصنيع والتجزئة. وتوفر ساب العربية، في هذين القطاعين، دعماً هاماً لحلول تخطيط موارد المؤسسات لكل من مجموعة الحميضي، والتي تضم الشركة الكويتية لبناء المعامل والمقاولات، وأسواق أبيات ميجا ستور ومجموعة كوت الغذائية. وتتيح حلول ساب لهذه الشركات إدارة أعمالها بكفاءة أكبر من خلال تحسين الأداء ودعم النمو وخفض التكاليف التشغيلية.

وقال عصام عناني، رئيس شركة ساب العربية: «ما زال سوق تكنولوجيا المعلومات في الكويت في طور التوسع، وستعمل ساب على مساعدة الشركات وخبراء تكنولوجيا المعلومات في الدولة في إطار سعيهم لتطوير أعمالهم. ويمثل الطلب على برمجيات تخطيط موارد المؤسسات في الكويت وحدها سوقاً يقدر بعدة ملايين من الدولارات، وتملك ساب الخبرة اللازمة لتوفير منصة أعمال إلكترونية فعالة تساعد في تطوير الاقتصاد الحالي.»

وساب شركة رائدة بسوق برمجيات تخطيط موارد المؤسسات على مستوى العالم، وفقاً لدراسة أجرتها يتم تطبيق حلولها في 8500 شركة جديدة في الربع الأول من العام 2007، وبذلك يصل عدد الشركات التي تطبق حلول تخطيط موارد الأعمال من ساب إلى 39400 شركة. وشهد الربع الأول من العام 2007 زيادة قدرها 122% في تبني حلول ساب بالمقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.