تنوي شركة أودي تزويد سيارتها السوبر رياضية R8، بالمصابيح الأمامية ذات تقنية الباعث الضوئي والذي يعرف باسم LED، وبهذا تصبح أودي أول شركة سيارات في العالم تعتمد هذه التقنية الحديثة.
ساهم حصول أودي على تصريح خاص من الاتحاد الأوروبي، في إدخال تقنية الباعث الضوئي في المصابيح الأمامية في سياراتها قبل الموعد المقرر لأنه ليس من المتوقع دخول قواعد الاتحاد الأوروبي المتعلقة بهذه التقنية حيز التنفيذ قبل عام 2008.
يشار إلى أن تقنية الباعث الضوئي كانت مستخدمة منذ عام 1992 في مصابيح المكابح مرتفعة المستوى وفي المصابيح الخلفية ومصابيح المكابح العادية. وتتيح تقنية LED الباعثة للضوء كفاءة أكثر في استهلاك الطاقة، كما أنها تضيء أسرع من المصابيح العادية بنحو عشر مرات. وهي لا تحتاج إلى تبديل حيث تبقى كما هي إلى أن ينتهي العمر الافتراضي للسيارة.
