ألغى عاملون هنود في قطاع النفط إضراباً عن العمل للمطالبة بأجور أعلى بعد ساعات من بدايته، بينما أعلنت شركات النفط أنه لم يكن للإضراب تأثير كبير على الإنتاج والتكرير وإمدادات الوقود. وأضرب أكثر من 45 ألفاً من عمال النفط من بينهم مديرون ومسؤولون تنفيذيون بارزون في كبرى شركات النفط الهندية للمطالبة بأكثر من مثلي الأجور الحالية وإعفاء أرباحهم من الضرائب.

وقال اس. سوندارشان المسؤول البارز بوزارة النفط الهندية ان الحكومة رفعت قيمة الدفعة المقدمة التي يمكن ان يحصل عليها العمال بنسبة عشرين بالمئة إلى ما يعادل بين 1460 و2930 دولاراً. وفي سبتمبر من العام الماضي دعت نقابة عمال النفط نفسها لإضراب لكنها ألغته إثر وعد من الحكومة بالنظر في مطالبهم بزيادة الأجور.

ومن جانبه أوضح أشوك سينغ رئيس جمعية مسؤولي قطاع النفط وهو اتحاد لموظفي الصناعة «أياً ما كان ما عرضته الحكومة الليلة الماضية كمدفوعات مؤقتة تحسن كثيراً لذا سحبنا الإضراب». وأكد ار.اس شارما رئيس مجلس إدارة شركة النفط والغاز التابعة للدولة ان الإنتاج لم يتأثر.

(رويترز)