أظهرت بيانات البورصة الكويتية قبل بدء التداول أمس أن مجموعة الخرافي الكويتية رفعت قليلا حصتها في شركة الاتصالات المتنقلة من خلال إحدى وحداتها. وقالت البورصة في موقعها على الانترنت إن شركة الخير الوطنية للأسهم والعقارات المملوكة لمجموعة الخرافي تملك الآن 085. 9% من شركة الاتصالات المتنقلة الكويتية.

وكانت الخير تملك من قبل 97. 8% في الاتصالات المتنقلة. وارتفعت قيمة سهم الاتصالات المتنقلة إلى مثليها هذا العام لأسباب ترجع إلى عوامل من بينها التكهنات بان مستثمرا أجنبيا يتطلع لشراء حصة في الشركة ثاني اكبر شركة اتصالات عربية من حيث القيمة السوقية.

وكانت مجموعة الخرافي محور هذه التكهنات اذ أنها ثاني أكبر مساهم في الاتصالات المتنقلة من خلال شركة الخير - وفقا لموقع البورصة على الانترنت - فيما تعد الحكومة الكويتية أكبر مساهم في رأسمال الشركة اذ تبلغ حصتها 608. 24%.

(رويترز)