تستقطب المفاجآت العالمية منذ بداية انطلاق مفاجآت صيف دبي 2007 في 21 يونيو الماضي، جمهوراً واسعاً من مختلف الجنسيات والأعمار لما تتضمنه من فعاليات وأنشطة تجسد عادات وتقاليد شعوب متنوعة من مختلف أنحاء العالم.

وتتناول هذه المفاجآت العالمية في كل أسبوع من أسابيع الحدث بلداً مختلفاً عن الآخر حيث شهدت مراكز التسوق في دبي لغاية الوقت الحالي فعاليات مستمدة من الفلكلور الصيني والروسي والكوري والإسباني والهندي واليوناني والتركي والإفريقي.

ومع اقتراب موعد اختتام الحدث الصيفي في 31 أغسطس الجاري، يستضيف برجمان، أحد الرعاة الرئيسيين لمفاجآت صيف دبي فعاليات الأسبوع التاسع من المفاجآت العالمية من 16 ـ 22 أغسطس الجاري حيث سيتم تسليط الضوء على الجزائر ولبنان

من خلال الكثير من الفعاليات والأنشطة والعروض الفلكلورية التي تعكس تاريخ وتراث البلدين وتركز على جوانب متعددة من حضارتهما وثقافتهما. وسوف يستمر برجمان في تنظيم الفعاليات والأنشطة الفلكورية حتى نهاية الأسبوع العاشر من الحدث الصيفي.

وتتيح المفاجآت العالمية المجال أمام الجمهور للإطلاع على عروض ثقافية وفلكلورية ممتعة من مختلف أرجاء العالم وتساعد الأطفال على توسيع آفاق معارفهم حول حضارات وشعوب متنوعة. وتعتبر الجزائر البلد الإفريقي الثاني بعد الكونغو الذي يتم التركيز عليه خلال مفاجآت صيف دبي 2007.

وتعتبر الجزائر ثاني أكبر دولة في القارة الإفريقية مساحة بعد السودان وتشتهر بنمط معين من الموسيقى يدعى «الراي»، وهي جزء من التراث الجزائري وقدم نجوماً عالميين أمثال الشاب خالد وشيب مامي. وتمتلك الجزائر تاريخاً عريقاً، حيث تعاقبت عليها العديد من الحضارات كما سكنها البربر منذ لا يقل عن 000. 10 سنة قبل الميلاد.

وتعد لبنان البلد الثاني الذي سيتم التركيز عليه خلال المفاجآت العالمية في فعاليات الأسبوع التاسع من مفاجآت صيف دبي 2007. وتوالت على لبنان العديد من الحضارات والثقافات كما أنه يتميز بطبيعة ساحرة تجمع بين السهل والجبل والبحر.

وتتضمن فعاليات الأسبوع التاسع من المفاجآت العالمية ثلاثة عروض فلكلورية يومية تعرض في الساعة 15:4 و15: 7 و40: 8 مساءً بالإضافة إلى حفلات أعراس تقليدية من لبنان والجزائر. ويمكن للزوار والمتسوقين في برجمان حضور فعاليات المفاجآت العالمية بين الساعة الخامسة مساءً والعاشرة ليلاً.