انتحر رئيس شركة صينية لتصنيع لعب الأطفال شنقا بعد سحب دمى من السوق تنتجها الشركة بعد اكتشاف ان منتجات الشركة تحوي مستويات عالية من الرصاص. وقالت صحيفة ساذرن متروبوليتان شبه الرسمية ان جانج شوهوج وهو رجل أعمال من هونج كونج في الخمسينيات من عمره ورئيس شركة ليدا لألعاب الأطفال في إقليم جوانجدونج عثر عليه ميتا في مصنعه.
وسحبت شركة ماتيل نحو 5. 1 مليون دمية لأطفال ما قبل المدرسة صنعتها شركة ليدا احد مصنعي وحدة فيشرـ برايس بالشركة من كل أنحاء العالم. ولم يتسن الاتصال بليدا للتعليق في الحال. ولم يرد احد على الهاتف في المصنع. وتشمل الدمي المصنوعة لوحدة فيشرـ برايس في ماتيل شخصيات شهيرة
مثل ألمو وبيج بيرد وعشرات المواد. وهذه القضية هي الأحدث في مسلسل الخوف من سلامة المنتجات التي ألقت بظلال على الصناعات الصينية. ويرتبط دهان الرصاص بمشاكل في الصحة لدى الأطفال بما فيها إصابة الدماغ. وحظرت أجهزة مراقبة الجودة في الصين على ليدا تصدير سلعها.
(رويترز)