قال المستشار القانوني في بنك أبوظبي الوطني إن ما نشر في إحدى الصحف المحلية حول خطط البنك للاندماج مع بنوك أخرى، هي مجرد معلومات عامة في إطار حديث الرئيس التنفيذي للبنك عن رؤيته المستقبلية وتوسعه، وقد ذكر من ضمنها توصياته العامة بالاندماج أو الاستحواذ سواء محليا أو خارجيا.

وفي عدم وجود اقتراحات محددة فإن ذلك لا يعدو أن يكون إلا أفكارا يعبر الرئيس التنفيذي عنها وهو ما قام به عدة مرات خلال السنوات الماضية وبالتالي لا يوجد ما يوجب الإفصاح عنه. وقال المستشار في رسالة بعث بها إلى هيئة الأوراق المالية والسلع بشأن وسائل التمويل وطرح السندات التي قرر البنك طرحها بأنه تم تزويد الهيئة بكل ما يتعلق بهذه السندات.

وكان مجلس إدارة المصرف قرر دعوة الجمعية العمومية غير العادية للانعقاد بتاريخ 5 سبتمبر المقبل وذلك للنظر في اقتراحات مجلس الإدارة المتعلقة بإصدار سندات قابلة للتحويل إلى أسهم كليا أو جزئيا بقيمة إجمالية لا تزيد على ملياري درهم تطرح طرحا خاصا على المؤسسات المالية ويتم إدراجها في سوق لندن.