تفتتح شركة حياة العالمية فندقها السابع في حي بَندْ بمدينة شنغهاي الصينية بداية شهر أكتوبر، والذي تتوقع أن يلاقي إقبالاً كبيراً من الضيوف القادمين من الشرق الأوسط. وتتوقع الصين، التي استقبلت حوالي 124 مليون سائح في العام 2006، أن تستقبل عدداً مرتفعاً من السياح القادمين من منطقة الشرق الأوسط هذا العام، بحثاً عن عطلة مثالية.
وسيتم افتتاح فندق حياة بَندْ، أحدث إضافة إلى مجموعة فنادق حياة، على الطرف الشمالي للرصيف البحري الأسطوري الذي يعد أشهر شوارع شنغهاي، إن لم يكن أشهر شوارع الصين. ولتحقيق أقصى استفادة من الموقع المميز للفندق الذي يقع على الضفة الغربية لنهر هوانغ بو، فقد تم بناء الفندق العصري على شكل زاوية بحيث تتمتع جميع الغرف بإطلالة رائعة إما على اللوحات المعمارية التاريخية، أو على مدينة بودونغ التي تزخر بناطحات السحاب العصرية على الطرف الآخر من النهر.
وقال تييري بيرتين، المدير الإقليمي للتسويق في الشرق الأوسط لدى شركة حياة العالمية للفنادق والمنتجعات: «تعتبر شنغهاي بوابة مثالية للسياح القادمين من الشرق الأوسط لقضاء العطلات». وأضاف أن فندق حياة بَندْ يعطي للسياح القادمين من الشرق الأوسط فرصة لتجربة حياة الفخامة والرفاهية، أثناء استكشاف معالم المدينة الغنية بعناصر الجذب الحضارية.
كما أن موقعه يجعل الوصولَ إليه أمراً سهلاً بالنسبة إلى السياح الآتين من الشرق الأوسط. وسيضم الفندق ما مجموعه 631 غرفة، تشمل 52 جناحا موزعة على البرجين الشرقي والغربي. وستشمل الغرف، التي تتراوح مسحاتها بين 42 و300 متر مربع، على شبابيك على ارتفاع الحائط لمنح النزلاء إطلالة أخاذة، بالإضافة إلى شاشة تلفزيون دوارة ومشغلات أقراص الدي في دي، وإمكانية الدخول إلى الانترنت عبر حزم النطاق العريض السلكية واللاسلكية.
وسيتم تخصيص مساحة 1859 مترا مربعا يمكنها أن تتسع لـ 1100 شخص لأغراض الاجتماعات والحفلات الرسمية. كما وستكون هنالك قاعتان للاحتفالات مزودتان بشرفات خارجية وتتسع 560 و260 شخص على التوالي، وهي مخصصة للمآدب الكبرى؛ وبيت زجاجي دائري مع فناء خارجي.
إضافة إلى 9 قاعات اجتماعات متعددة الأحجام والاستخدامات مزودة بأحدث المعدات المرئية والصوتية وإمكانية الدخول إلى الانترنت عبر حزم النطاق العريض لاسلكياً. هذا وستشتمل الطوابق التنفيذية في بَندْ كلَب حصرياَ على أربع غرف لاجتماعات الهيئات التنفيذية.
دبي ـ «البيان»