دعت مجموعة BMW الشرق الأوسط هواة صناعة الأفلام القصيرة في المنطقة، إلى تقديم طلبات الاشتراك في مهرجان «ميني» للأفلام القصيرة 2007، عقب النجاح الذي حققته الدورة الأولى العام الماضي، وذلك في خطوة تهدف إلى مساعدة المواهب المحلية على تحقيق مستقبل مهني ناجح، ويتعين على المشاركين إعداد فيلم قصير تحت عنوان «مش معقول...»، حيث تتاح لهم فرصة الفوز بجهاز «أبل ماك برو».
ويتوجب على صانعي الأفلام المهتمين بالمشاركة في مهرجان «ميني» للأفلام القصيرة 2007، زيارة الموقع الالكتروني www.MINI-me.com لتحميل نموذج الاشتراك. ويمكن للأفلام القصيرة التي تبلغ مدتها حتى 15 دقيقة الدخول في المسابقة، على أن يتم تسليمها قبل الأول من نوفمبر المقبل لشركاء المهرجان في مختلف أنحاء المنطقة كما هو موضح على الموقع الالكتروني.
وسيتم تقييم الأفلام تبعاً لمعايير محددة منها ديناميكية الحركة الحية، إضافة المؤثرات مثل الرسوم المتحركة والتعديلات الالكترونية، إلى جانب الإبداع، الأفكار المبتكرة، سواء المعتمدة منها على النص أم لا، على أن يتم الالتزام بالقيم الإسلامية والاجتماعية المحلية.
ويتعين على المشاركين تقديم أفلامهم على أقراص DVD أو DV أو VHS، وستختار لجنة تحكيم دولية وإقليمية الأفلام العشرة الفائزة والإعلان عنها يوم 17 نوفمبر المقبل، فيما سيتم الإعلان عن أسماء الفائزين في حفل خاص يوم 29 نوفمبر.
وتم اختيار جوائز المسابقة بالتعاون مع خبراء من قطاع السينما لمساعدة الهواة على تحقيق طموحاتهم في مجال الأفلام القصيرة، وسيحصل الفائز الأول على جائزة «أبل ماك برو» بشاشة عرض سينمائي مقاس 30 بوصة وبرنامج «فاينال كات ستوديو 1 ,5»، فيما سيحصل الفائز الثاني على كاميرا فيديو للمحترفين، أما بالنسبة للفائز الثالث فسيلتحق بدورة متخصصة في الأفلام في معهد إقليمي رائد. وسيقوم المشاهدون أيضاً باختيار فيلمهم المفضل عبر التصويت بالرسائل القصيرة وسحصل الفائز على 1000 يورو.
