أعلن كريم سعادة المدير الإقليمي لشركة أموال الخليج للاستثمار التجاري «مساهمة سعودية إماراتية مصر» عن أن الشركة بدأت خطوات تأسيس مصنع لإنتاج الزجاج في مدينة السويس «شمال شرق مصر» بالتعاون مع مجموعة من الشركات الأوروبية باستثمارات تصل إلى 160 مليون جنيه «28 مليون دولار».

وقال سعادة في تصريحات له أمس بالقاهرة إن حصة «أموال الخليج» في المشروع تبلغ 35 في المئة من إجمالي الاستثمارات، مشيراً إلى إمكانية زيادتها حسب احتياجات المشروع. وأضاف أن المشروع هو الأول الذي يتم تأسيسه من خلال صندوق «أموال 2» على مساحة 65 ألف متر مربع وسيعمل بنظام المناطق الحرة ويتم توجيه إجمالي إنتاجه للتصدير.

وكانت شركة «أموال الخليج» قد خصصت مبلغاً يتراوح من 250 إلى 300 مليون ريال سعودي للاستثمار في مصر من إجمالي مليار ريال سعودي هي قيمة صندوقها الاستثماري الجديد «أموال 2» على أن تضخ الشركة هذا المبلغ خلال سنة على الأكثر.