عدلت شركة نينتيندو اليابانية لألعاب الفيديو توقعاتها لأرباح ونتائج العام المالي الحالي والذي سينتهي في مارس عام 2008 بالارتفاع وذلك بفضل المبيعات القوية لأجهزتها لألعاب الفيديو.
وتتوقع الشركة أن تحقق أرباحا صافية قدرها 245 مليار ين (03 .2 مليار دولار) خلال العام مرتفعة من 175 مليار ين في توقعات سابقة وذلك بفضل انتشار جهازيها «نينتيندو دي إس» ثنائي الشاشة المحمول وجهاز ألعاب الفيديو المنزلي «وي».
كما تم تعديل الأرباح التشغيلية بالارتفاع إلى 370 مليار ين من 270 مليارا بينما توقعت الشركة أن تنمو المبيعات إلى 4 .1 تريليون ين من 14 .1 تريليون ين في توقعات سابقة. وكانت نينتيندو قد سجلت أرباحا صافية بقيمة 25 .80 مليار ين خلال الأشهر الثلاثة المنتهية حتى نهاية يونيو الماضي مرتفعة من 55 .15 مليار ين في الفترة نفسها قبل عام.
وارتفعت أرباح التشغيل بأكثر من ثلاثة أمثال لتصل إلى 63 .90 مليار ين من 80 .28 مليارا في الربع الأول من العام الماضي بينما زادت المبيعات بأكثر من الضعف إلى 44 .340 مليار ين مقابل 92 .130 مليارا.
وقالت الشركة إن إجمالي المبيعات في الأسواق العالمية لجهاز «وي» الذي طرح في الأسواق نهاية العام الماضي بلغ 27 .9 ملايين وحدة بنهاية شهر يونيو، فيما بلغت مبيعات الجهاز في الربع الأول من العام 43. .3 ملايين وحدة.
وبلغ إجمالي مبيعات جهاز «نينتيندو دي إس» المحمول 27 .47 مليون وحدة منذ ظهوره في الأسواق أواخر عام 2004، وبيع منه خلال الأشهر الثلاثة المنتهية حتى نهاية يونيو 98 .6 ملايين جهاز.