أعلنت شركة الخليج للتأمين الكويتية أمس ان ارباحها الصافية عن الربع الثاني للعام 2007 زادت 170%. وقالت «الخليج للتأمين»، المملوكة لشركة مشاريع الكويت القابضة «كيبكو» ان صافي الأرباح في الثلاثة أشهر المنتهية في 30 يونيو الماضي بلغ 4 ,5 ملايين دينار (19 مليون دولار) مرتفعة من مليوني دينار في الفترة نفسها من العام الماضي.

وأضافت الشركة في بيان منشور في موقع البورصة الكويتية على شبكة الانترنت ان ربح السهم ارتفع إلى 7ر49 فلساً من 9 ,18 فلساً منذ عام.وكانت الشركة، التي لم تنشر نتائج فصلية موسعة، قد أعلنت في مايو الماضي انها تتوقع ان ترتفع الأرباح عن العام كله 314 % بعد ان سجلت 38, 8 ملايين دينار إرباحا في عام 2006.

وكانت الشركة جزءا من مجموعة باعت شركة الاتصالات الوطنية المتنقلة «وطنية» مقابل 72 ,3 مليارات دولار إلى «قطر للاتصالات» في مارس الماضي.وتملك «كيبكو» 62 من «الخليج للتأمين» وفق ما أورده موقع البورصة على شبكة الانترنت.