أعلنت شركة الطيران بي إم آي التي تعتبر ثاني أكبر شركة طيران من مطار لندن هيثرو، أنها ستوفر خدماتها إلى وجهة جديدة، فضلاً عن إدخال تحسينات رئيسية على شبكة رحلاتها من مطار هيثرو لندن اعتباراً من 28أكتوبر من العام الجاري.

ومن المقرر أن تقوم هذه الشركة بإطلاق رحلات جوية يومية من العاصمة المصرية القاهرة إلى مطار لندن هيثرو. وسيتم تشغيل الخدمة التنافسية الجديدة على متن طائرة من طراز إيرباص أيه 320 وفق ترتيب الدرجتين الاقتصادية ورجال الأعمال.

كما أعلنت شركة بي إم آي أيضاً عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة مصر للطيران، ومن شأن هذه الاتفاقية أن تتيح للشركتين الدخول في اتفاقيات المشاركة بالرمز المتبادلة وبرنامج المسافر المنتظم في المستقبل القريب. وستتيح هذه الترتيبات للمسافرين الاستفادة من اتفاقية المشاركة بالرمز المتبادلة على جميع الرحلات التي تقوم الشركتان بتسييرها، إضافة إلى برنامج المكافآت والفوائد التي يوفرها برنامج المسافر المنتظم.

وستبدأ الأسعار على الرحلة الجديدة لشركة بي إم آي من القاهرة من 878 جنيها إسترلينيا على درجة رجال الأعمال ومن 299 جنيها إسترلينيا على الدرجة الاقتصادية، (بما في ذلك الضرائب والرسوم).

وستبدأ التحسينات الرئيسية التي يستفيد منها المسافرون من 28 أكتوبر إلى وجهات أخرى كانت شركة بي إم آي قد بدأت بتسيير رحلات إليها في الآونة الأخيرة، حيث تم تدشين هذه الخدمات في بداية الجدول الزمني الشتوي. وستستفيد العاصمة الأردنية عمان والعاصمة اللبنانية بيروت من زيادة عدد الرحلات المباشرة، وذلك عن طريق تسيير الرحلات اليومية المتوافرة في الوقت الحالي إلى مطار لندن هيثرو من كلا المدينتين.

وقال نيجل تيرنر المدير التنفيذي في شركة بي إم آي: إن دخول المنافسة الجديدة إلى الخطوط أسهم من الناحية التاريخية في تنشيط الأسواق، ونتوقع أن تستحوذ خدماتنا المنافسة الجديدة من العاصمة المصرية القاهرة إلى مطار لندن هيثرو على إعجاب وقبول المسافرين لأغراض العطلات الترفيهية ورجال الأعمال على حد سواء.

وعلاوة على ذلك فإننا نشعر بدرجة عالية من السرور كون رحلاتنا من القاهرة سيتم تشغيلها بالتعاون مع شركة مصر للطيران، وستمكن هذه الترتيبات كل منا من الاستفادة من قدراتنا المتوافرة في الأسواق المحلية لكل واحدة من الشركتين، وتحديداً من أجل الترويج وبيع المقاعد على رحلات الشركتين.

وأضاف أيضاً: إن زيادة عدد الرحلات التي ستطرأ على جدول الشركة من عمّان وبيروت إلى مطار لندن هيثرو ستكون محل ترحيب من قبل المسافرين. وستؤدي مع التحسينات الرئيسية التي ستدخل على الشبكة إلى قدر أكبر من المرونة عند التخطيط للسفر من قبل رجال الأعمال.

وتمثل الوجهات والخدمات الجديدة وزيادة عدد الرحلات التي نعلن عنها في هذا اليوم، إلى جانب الدمج الكامل لعمليات ح السابقة مع شركة بي إم آي، أكبر توسعة سنقوم بها على الإطلاق في إجراء واحد.

واختتم بالقول: سيصل عدد الوجهات التي نقوم بتسيير رحلات إليها من مطار لندن هيثرو في بداية الجدول الزمني الشتوي إلى 35 وجهة. وسيؤدي هذا إلى تعزيز مكانتنا بصفتنا ثاني أكبر ناقل جوي تعمل انطلاقاً من مطار لندن هيثرو، كما أن ذلك يبعث برسالة واضحة حول مكانة شركة بي إم آي كقوة رئيسية داخل قطاع الطيران في المملكة المتحدة في الوقت الحالي وفي المستقبل على حد سواء.