أعلنت شركة مرفأ البحرين المالي القابضة أمس أن بنك الفلاح، أحد البنوك الباكستانية ويقدم مجموعة متكاملة من الخدمات المصرفية قد اختار مرفأ البحرين المالي مقرا لعملياته في مملكة البحرين. وبموجب اتفاقية التأجير الموقعة بين الطرفين فسيقوم بنك الفلاح باتخاذ الطابق 13 في برجي المرفأ مقرا له.
ويعتبر برجا المرفأ أكثر المباني ارتفاعا في مملكة البحرين، ويشكلان أحد المكونات الأساسية للمركز المالي، المرحلة الأولى من مرفأ البحرين المالي. وبدأ البنك عملياته في مرفأ البحرين المالي منذ منتصف يوليو الجاري وذلك تزامنا مع الذكرى العاشرة لتأسيس البنك، الذي بدأ عمله بثلاثة فروع إلى أن أصبح اليوم يمتلك 215 فرعاً محلياً ودولياً.
وقال ستيفن روثل الرئيس التنفيذي لشركة مرفأ البحرين المالي القابضة: إننا نرحب بهذه الخطوة وكلنا ثقة أنها سوف تعود بالفائدة على البنك على المدى الطويل. إن العدد الكبير والمتنامي من المؤسسات المالية من جنوب آسيا والذي يتخذ من مملكة البحرين أو منطقة الخليج مقرا له يجعل من قرار بنك الفلاح خطوة في الاتجاه الصحيح، ونتمنى لهم كل النجاح.
ويقدم البنك مختلف الخدمات المصرفية، بدءا من الخدمات المصرفية للأفراد وخدمات الخزينة والمصرفية الدولية والإسلامية. وتم إنشاءه بهدف تقديم وتطوير منتجات مصرفية مبتكرة وخدمات ذات جودة عالية تساهم في تقوية اسم البنك ووضعه التنافسي وتحسين الربحية وبالتالي تحقيق المزيد من القيمة للشركاء في البنك. وقد نال البنك مؤخرا تصنيف AA من مؤسسة PACRA.
وقال طارق رحمة مدير بنك الفلاح في البحرين: مع افتتاح مرفأ البحرين المالي نحن على ثقة أن مملكة البحرين ستحظى بدفعة قوية لتعزيز سمعتها كمركز مالي دولي مميز. كما أن البنية التحتية العالية التقنية لمرفأ البحرين المالي والمصممة خصيصا لتلبية متطلبات القطاع المالي بالإضافة إلى البيئة التنظيمية المحترفة كانت من أهم الأسباب وراء قرارنا باتخاذ مرفأ البحرين المالي موقعا لانطلاق عملياتنا في الشرق الأوسط.
