حقق مصرف السلام - البحرين أرباحاً صافية وقدرها 14 مليون دينار بحريني (2, 37 مليون دولار أميركي) للنصف الأول من العام الحالي المنتهي في 30 يونيو الماضي، وتمثل هذه الأرباح عائدا على متوسط حقوق المساهمين ما نسبته 6 ,20% سنويا. ويأتي هذا الأداء القوي كنتيجة للسياسة التي ينتهجها المصرف في تنويع مصادر الدخل والتي تتضمن الخدمات المصرفية التجارية والاستثمارات وعمليات الخزينة.

تجدر الإشارة إلى أن الإيرادات الإجمالية للمصرف بلغت 19 مليون دينار بحريني (4, 50 مليون دولار أميركي) خلال الفترة المنتهية في 30 يونيو 2007، كما بلغ صافي الدخل للربع الثاني 9 ,8 ملايين دينار بحريني مما يعكس الأداء القوي للمصرف منذ انطلاقه حتى الفترة الحالية.

وقال محمد بن علي العبار، رئيس مجلس إدارة المصرف: إن النتائج القوية التي حققها المصرف منذ انطلاق عملياته في ابريل 2006 انعكاس لإستراتيجيته الرامية إلى تنويع المنتجات والخدمات المصرفية المطابقة للشريعة لتلبية احتياجات القطاع المالي في البحرين وجعله مصدرا لصفقات مربحة للمساهمين.

وأضاف أن هذه النتائج توضح تميز الأداء لكافة المؤشرات المالية للمصرف، كما تعكس النمو والنجاح الذي حققه خلال الفترة الماضية. وقد شهد الربع الثاني من العام الحالي توسعاً في المحافظ التمويلية والاستثمارية للمصرف وتم طرح حصة من أسهم شركة لتأجير طائرة بوينج 777-200ز للخطوط الجوية الماليزية.

مشيرا إلى أن مصرف السلام - البحرين يهدف إلى تعزيز مركزه الريادي في القطاع المصرفي الإسلامي والمالي من خلال الاستمرار في تصدر مختلف القطاعات الاقتصادية والتجارية.