أعلن «انفستكورب» أن مجموعته للاستثمار العقاري أطلقت، بالشراكة مع مجموعة «شنيتزر وست»، إحدى كبرى شركات التطوير في العقاري في سياتل، مشروعاً عقارياً لبناء مجمع سكني وتجاري ومكتبي تبلغ مساحته 6,1 مليون قدم مربع في بلفيو، خارج سياتل، وذلك في صفقة تفوق قيمتها 800 مليون دولار أميركي.

ويضم المشروع الذي سمي «برايفرن»، ويقع في وسط المنطقة التجارية الرئيسية، 750 ألف قدم مربع من المساحات المخصصة للمكاتب في برجين، أبرمت شركة (ميكروسوفت) منذ الآن عقد إيجار طويل الأمد لإشغالهما. كما يضم 305 آلاف قدم مربع من المساحات التجارية الراقية تم توقيع عقد مع سلسلة «نيمان ماركوس» الشهيرة لاستئجار 125 ألف قدم مربع منها.

وسوف يتم أيضاً بناء برجين سكنيين ارتفاعهما 29 طابقاً ويضمان 456 شقة سكنية ذات مميزات عالية الرفاهية. يذكر أن أعمال البناء بدأت في المشروع منذ أكثر من سنة، وسوف يبدأ تسليم المباني بين منتصف 2008 وخريف 2009. وتنص اتفاقية الشراكة على أن يقدم «انفستكورب» غالبية التمويل على أن تتكفل «شنيتزر وست» بالباقي وتقوم بتنفيذ بناء المشروع.

ويأتي هذا الإعلان قبيل انتهاء السنة المالية لـ «انفستكورب» في 30 يوليو 2007. ويذكر أنها أول سنة يدرج فيها انفستكورب في السوق المالية في المملكة المتحدة بعد إدراجه إيصالات الإيداع العامة للتداول في سوق لندن المالي في ديسمبر 2006.