وقع بيت أبوظبي للاستثمار وشركة فوريك المتخصصة في تطوير المشاريع الترفيهية والسياحية على اتفاقية في العاصمة البريطانية تقضي بأن تعمل فوريك العالمية كاستشاري للمرافق الترفيهية والسياحية في مشروع المدينة الترفيهية الذي يتم تطويره ضمن مشروع لوسيل التطويري في شمال العاصمة القطرية الدوحة وبتكلفة تصل إلى ثلاثة مليارات دولار .

قام بتوقيع الاتفاقية رشاد جناحي الرئيس التنفيذي لبيت أبوظبي للاستثمار المؤسسة المطورة لمشروع المدينة الترفيهية وستيفن رايس نائب رئيس شركة فوريك العالمية.

وأكد بيت أبوظبي للاستثمار في بيان له من مقره بأبوظبي أمس أن شركة فوريك ستقوم موجب الاتفاقية بتوفير استشاراتها الإستراتيجية في كل ما يتعلق بالمرافق الترفيهية والسياحية في مشروع المدينة الترفيهية وتشمل توفير معلومات حول مختلف التصاميم المستخدمة في المشروع ودراسات الجدوى والعمليات والتكلفة مع التركيز بشكل خاص على تكامل جميع هذه العناصر مع المخطط العام للمشروع. كما ستقوم شركة فوريك بمساعدة بيت أبوظبي للاستثمار باختيار المشغلين المناسبين لمختلف مكونات المشروع واجتذاب المستثمرين وتحديد هوية المشروع والأنشطة التسويقية المتعلقة بذلك.

وأكد جناحي التزام بيت أبوظبي للاستثمار واختيار الأفضل لجميع المشاريع بما في ذلك مشروع المدينة الترفيهية الذي يعتبر من أكثر المشاريع ابتكارا ولهذا السبب قام بيت أبوظبي باختيار شركة فوريك العالمية أحد أفضل الأسماء في العالم في مجال المشاريع الترفيهية.

وأعرب عن ثقته بأن هذه الاتفاقية ستضفي مزيدا من القيمة على المشروع، مشيرا إلى أن بيت أبوظبي للاستثمار تمكن من تحقيق أرباح وعوائد للمستثمرين والزبائن. وأكد العمل للاستفادة من مختلف الفرص الاستثمارية المتاحة والعمل على هيكلتها بحيث تعود بأفضل النتائج على المستثمرين، مشيرا إلى انه تم أخيرا طرح مشروعين عقاريين جديدين خلال الأسبوعين الماضيين فقط وسوف يعلن عن المزيد في حينه.

ويقدم مشروع المدينة الترفيهية نموذجا للضيافة العربية التقليدية.. ويقع ضمن مشروع لوسيل التطويري في شمال العاصمة القطرية الدوحة. وتشتمل هذه المدينة الترفيهية على العديد من المرافق الترفيهية والسياحية وتقع بالقرب من مركز الأعمال وتحتوي كذلك على مجمعات ترفيهية ومدن ألعاب وتشكيلة كبيرة من المحلات التجارية.

فيما سيتم اختيار المساكن ضمن هذه المدينة بعناية لتشمل الفلل والشقق والمنازل الهادئة بالإضافة إلى مساحات مكتبية حديثة وعدة فنادق من فئات 4 و 5 نجوم.

وقال محمود نايب المدير التنفيذي للتطوير في بيت أبوظبي للاستثمار إن فوريك تعتبر واحدة من العديد من الشركات والوكالات الاستشارية التي تقدمت للعمل مع أبوظبي للاستثمار في تطوير مشروع المدينة الترفيهية حيث خضعت جميع هذه المؤسسات إلى أبحاث دقيقة لاختيار المناسب منها.

وشارك بيت أبوظبي للاستثمار منذ تأسيسه في العديد من المشاريع التي شكلت معلما مميزا في المنطقة مثل بوابة بيروت ومشروعي تلال الغروب والخور في مملكة البحرين.وتتمحور أعمال بيت أبوظبي للاستثمار بالإضافة إلى القطاع العقاري ومشاريع البنية التحتية حول الفرص الحالية والواعدة في الأسهم الخاصة وتمويل المؤسسات والقطاع العقاري وإدارة الأصول وتوظيف الاستثمار.

كما يهتم بيت أبوظبي للاستثمار بإدارة طرح الأسهم الجديدة للاكتتاب وشراء وبيع الأسهم المحلية والدولية حيث قام بطرح صندوقين للاستثمار في النفط بالإضافة إلى صندوق للاستثمار في مشروع بورتا ريف في مملكة البحرين.