كشف رئيس مجلس إدارة شركة كيان للاستثمار والتطوير احمد الحاطي أن أبراج «لمار» التي ستنشأ في مدينة جدة ستكون الأعلى في السعودية بارتفاع 335 متراً، حيث يحتوي البرج الأول على 68 طابقاً و60 طابقاً للبرج الثاني، ومشيراً إلى ان تكلفة المشروع تقدر بملياري ريال، متوقعاً أن ينتهي المشروع خلال ديسمبر 2010.

وقال الحاطي في مؤتمر صحافي عقد في الرياض للإعلان عن توقيع العقد مع مقاول الأساسات «شركة كاسكتاش العالمية» لمشروع أبراج «لمار»، إن المشروع يحتوي على مركز تجاري كبير وشقق مطلة جميعها على البحر ومكاتب تجارية وفندق خمسة نجوم، متوقعاً ان يحظى تصميم المشروع حال انتهائه على جوائز متقدمة في المسابقات العالمية للتصميم المعماري، مشيراً إلى حجز 70% من البرج الأول حتى الآن.

من جانبه، قال الرئيس التنفيذي لشركة زهران للاستثمار العقاري إبراهيم الزهراني، إن شركته تخطط لرفع رأسمالها إلى 5 .2 مليار ريال، وطرح أسهمها للاكتتاب العام نهاية العام المقبل.

وتتكون «لمار» من برجين مرتفعين بشكل «V»، مما يتيح لكافة سكانها فرصة الاستمتاع بالمشاهد الخلابة المطلة على البحر. إلا أنها في الوقت ذاته تشمل مركز تسوق يضم محلات تجارية فخمة ومساحة للمكاتب بإطلالة رائعة على البحر الأحمر، بالإضافة إلى مركز رياضي.

يذكر أنه تم تكوين فريق عمل متميز لإنجاز هذا المشروع، حيث إن زهران العقارية هي المستثمر الرئيسي للمشروع وكيان العالمية هي المطور الرئيسي وتم تعيين RMJM كاستشاري عالمي والديار السعودية كاستشاري محلي وتيرنر العربية كمدير للمشروع.

وكانت شركة «كيان» قد قامت بتسليم مشروع «لا ريزيدنسيا دل مار» في مرسى دبي إلى المشترين، فيما تتواصل أعمال البناء في الوقت الحالي في مشروع «درة الخليج» و«الجواهر» وبرج «إنفينيتي» الذي استحوذ على العديد من الجوائز العالمية. وتقوم هذه الشركة أيضاً بتطوير «مركز كيان للأعمال» في الوقت الحالي، وذلك في منطقة دبي الحرة للتكنولوجيا والإعلام «تيكوم».

الرياض ـ «البيان»: