أعلن مكتب مفاجآت صيف دبي عن إقامة احتفالات كبرى بمناسبة عيد الميلاد للعام الأول للشيخة فاطمة الحفيدة الأولى لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وكريمة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة وسمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة نادي دبي للسيدات والتي ولدت بتاريخ 9 يونيو من العام الماضي.
وسيقام الاحتفال يوم غد الثلاثاء في مدينة مدهش الترفيهية في مركز معارض مطار دبي من خلال اليوم المفتوح الذي يبدأ من الرابعة عصراً ويستمر حتى الحادية عشرة مساء. وسوف تعيش مدينة مدهش الترفيهية غداً يوماً استثنائياً يجعل من قاعات المدينة الثلاث الوسطى والشرقية والغربية موقعاً لاستضافة 7 احتفالات رئيسية كبرى بالإضافة إلى الفعاليات اليومية الثابتة، في احتفال أسطوري بأول عيد ميلاد للشيخة فاطمة بنت منصور بن زايد آل نهيان والذي ستطفئ خلاله شمعتها الأولى.
وستتزين مدينة مدهش الترفيهية بزينة خاصة استعدادا لاستقبال الحدث بالبالونات الملونة وأجمل أنواع زينة عيد الميلاد وستكون الاحتفالات في هذا اليوم مكثفة ومميزة في آن واحد من العروض المسرحية والكرنفالات وعروض المهرجين وغيرها الكثير من الفعاليات الشيقة إلى جانب أوبريت رائع يتضمن أغنيات خاصة لهذا الحدث يؤديها كبار نجوم الخليج.
ويتضمن الأوبريت مجموعة من الأغنيات من بينها أغنية لفنان العرب محمد عبده بعنوان «بشارة خير»، وثلاث أغنيات لـ راشد الماجد الأولى بعنوان «الشمعة الأولى» والثانية بعنوان «عيون منصور» والثالثة بعنوان «فاطمة بنت منصور»، بالإضافة إلى أغنيتين لأحلام بعنوان «هدايا أم» و«هلا في طلة النور»، وأغنيتين لحسين الجسمي بعنوان «سر الإعجاب» و«شيخة الحلوين»، وأغنية لأصيل أبو بكر بعنوان «وجه السعد».
وأعربت ليلى سهيل المدير التنفيذي لمفاجآت صيف دبي عن تشرف مكتب مفاجآت صيف دبي باحتضان هذه الاحتفالات العزيزة على قلوب شعب الإمارات داعية الله عز وجل ان يمتع الشيخة فاطمة بالعمر المديد والسعادة الدائمة. وقالت إن هذه الاحتفالات تعطي الفرصة لشعب الإمارات بجميع فئاته للاحتفال بهذه المناسبة السعيدة ورسم الفرحة والسعادة على وجوه الأطفال الذين سيشاركون في هذا الاحتفال الضخم والمميز.
ودعت «سهيل» كافة العائلات وزوار حدث مفاجآت صيف دبي 2007 من الكبار والصغار للاحتفال وزيارة مدينة مدهش الترفيهية في هذا اليوم المميز.
7 ساعات من المرح
وتمتد فقرات الاحتفال بعيد ميلاد الشيخة فاطمة على مدار 7 ساعات، بدءاً من الرابعة وحتى العاشرة مساء، حيث ستبدأ الاحتفالات في القاعة الغربية عند ردهة «فكر والعب» والتي سيتم تجميع البنات الصغيرات اللاتي يبلغ عمرهن عاماً واحداً عندها من أجل المشاركة في أولى الفعاليات وهي مسابقة أجمل فستان، التي يتوقع أن تكون إحدى أجمل الفعاليات وألطفها وأن تكون هدفا لعدسات المصورين بشكل خاص.
أجمل فستان
وعلى خلفية موسيقية رائعة تم إعدادها بشكل خاص لتلائم الصغيرات ذوات العام الواحد سوف يتم اختيار الطفلة صاحبة الفستان الأكثر إبهاراً، من أجل تتويجها ومنحها جائزة المسابقة، بينما تحصل جميع المشاركات في الفعالية على جوائز أخرى، ليتم دعوة الجميع بعدها إلى فاصل ممتع من اللعب والمرح مع العديد من الشخصيات الكرتونية الشهيرة التي ستتفاعل مع الأطفال على أنغام موسيقى أغنية عيد الميلاد الشهيرة.
ثاني احتفالات ليلة الثلاثاء الاستثنائية في مدهش سوف تتسع لجميع الأطفال ذوي العام الواحد، لذلك فإن «حضانة مدهش» في منطقة الاستقبال هي المكان المثالي لاستيعاب وفود الأطفال القادمين مع أسرهم للاحتفال بعيد ميلاد الشيخة فاطمة، حيث سيجدون في استقبالهم لجنة ترحيب واستقبال، لينطلقوا بعدها مع شخصياتهم الكرتونية المحببة بالإضافة إلى الهدايا التي سيتم توزيعها عليهم.
وتمثل الفعالية الثالثة من فعاليات احتفالات مفاجآت صيف دبي 2007 بعيد ميلاد الشيخة فاطمة، أهمية خاصة لهواة ترقب ومتابعة تحطيم الأرقام القياسية، حيث ستكون منطقة التراث في القاعة الغربية محطة لتجمع أكبر عدد من البنات اللائي يتتراوح أعمارهن من 1 ـ 10 سنوات وتحمل كل منهن اسم فاطمة.
فيما ستمثل لوحة عملاقة كُتِب عليها بخط مميز اسم فاطمة خلفية مناسبة لهؤلاء البنات اللاتي سيضعن على صدورهن أيضاً ملصقات توزع عليهم وتحمل اسم فاطمة، لتأتي بعدها وجبة أخرى من المرح مع مجموعة كبيرة من الشخصيات الكرتونية الشهيرة التي ستتواجد خصيصاً في تلك المنطقة للاحتفاء بهن فيما ستكون منطقة التراث على موعد مع التعايش مع العديد من الأنشطة والفعاليات من بالونات ملونة إلى أضواء مبهرة وقصاصات ورقية طائرة مصاحبة للجو الاحتفالي.
أما مدخل مدينة مدهش فسوف يكون محل انطلاقة الاحتفالية الرابعة التي تستمد جماليتها من مشاركة زوار مدينة مدهش الترفيهية في الاحتفالات بعيد ميلاد الشيخة فاطمة بنت منصور بن زايد آل نهيان، من خلال رسائل وكلمات وبطاقات التهنئة التي سيتم جمعها في لوحة واحدة ضخمة وسيتم قبول بطاقات التهنئة من الزوار على مدار اليوم من العاشرة صباحاً وحتى العاشرة مساء.
مسيرة كرنفالية
كافة زوار مدينة مدهش الترفيهية مدعوون أيضاً للمشاركة في الفعالية الخامسة حيث إنهم مدعوون جميعاً إلى حضور حفل تقطيع كعكة الميلاد العملاقة في تمام السادسة والنصف مساء في القاعة الشرقية عند منطقة المطاعم، حيث سيتواجد في هذه المناسبة «مدهش» وسيتم توزيع الكعكة على كافة الحضور.
وفي السابعة مساء ستبدأ الفعالية السادسة ستتحول كامل مدينة مدهش بقاعاتها الشرقية والغربية والرئيسية إلى بساط لمسيرة كرنفالية شاملة يقودها «مدهش» وتشارك فيها كافة الفرق والشخصيات الكرتونية والمهرجين الذين تستوعبهم «مدينة مدهش الترفيهية» في استعراض كبير هو سادس فعاليات ليلة الاحتفال بعيد الميلاد الأول للشيخة فاطمة بنت منصور بن زايد آل نهيان.
أما ختام الفعاليات لهذا اليوم المميز فسوف يكون إطفاء أول شموع الشيخة فاطمة بنت منصور على أنغام الأوبريت الغنائي والتي ستشكل مفاجأة رائعة للجمهور وختام ليلة استثنائية لا مثيل لها.
