استقال مسؤول كبير في مجموعة فنادق سنغافورية بعد اكتشاف تزويره لمؤهلاته التعليمية، بعد أن حصل الشهر الماضي على لقب رجل الفنادق الأول في منطقة آسيا ـ الباسيفيك من مؤسسة «جونز لانج لاسال هوتيلز» الاستشارية المتخصصة في مجال الفنادق.
واستقال باتريك إيمبارديلي وهو إيطالي يعمل في سنغافورة من منصبه كرئيس تنفيذي لعمليات آسيا ـ الباسيفيك في مجموعة فنادق انتركونتيننتال وهو المنصب الذي تولاه في عام 2003. ولإيمبارديلي خبرة 25 عاما في قطاع الفنادق قضى منها فترات في سلسلة فنادق حياة وهيلتون. ونقلت صحيفة «ستريتس تايمز» عن متحدث باسم مجموعة فنادق انتركونتيننتال قوله «إن هذا أمر خطير وتعاملنا معه بمنتهى الجدية».
وزعم إيمبارديلي (46 عاماً) أنه حاصل على درجة الماجستير من جامعة كورنيل وتخرج في كلية الآداب من جامعة فكتوريا باستراليا. واكتشف أن إيمبارديلي حضر بالفعل بعض الحلقات الدراسية بهاتين الجامعتين لكنه لم يتخرج في أي منهما.