قرر جهاز السينما في مدينة الإنتاج الإعلامي بالقاهرة تجميد العمل بشكل مؤقت في الفيلم السينمائي الجديد «سيرة الحب» لحين حسم الأزمة التي اشتعلت خلف الكواليس بشكل مفاجئ وتهدد بوقف تصويره في أي لحظة بعد تهديد المؤلف بسيوني عثمان باللجوء للقضاء في حالة بدء تصوير الفيلم و تقديمه بالعنوان ذاته.

وأكد عثمان أنه قام قبل عامين بكتابة مسلسل تليفزيوني جديد واختار له عنوان الأغنية الشهيرة لأم كلثوم (سيرة الحب) وتم ترشيح أبطاله غادة عبدالرازق وتوفيق عبدالحميد وطارق لطفي ومها احمد ووحيد سيف وعدد من الفنانين والفنانات ثم فوجئ أخيراً بشروع جهاز السينما بمدينة الإنتاج الاعلامي في تنفيذ فيلم سينمائي جديد بالاسم ذاته للمؤلفة شهيرة سلام وإخراج شريف مندور وهو ما يمثل اعتداء على حقه الأدبي.

وفي الوقت ذاته رفضت شهيرة سلام فكرة استبدال عنوان فيلمها بأي عنوان آخر لإنهاء الخلاف مؤكدة أيضا أن العنوان حق أصيل لها طالما ان العمل الآخر لم يتم تقديمه بعد وفي الوقت ذاته هناك فرق كبير بين العمل في السينما أو التليفزيون.

الطريف في الواقعة ان الأبطال والبطلات المرشحين للفيلم وفي مقدمتهم هند صبري وشريف منير أكدوا أيضاً على تمسكهم بالعنوان كما هو وأيدوا المؤلفة في موقفها، وهو الموقف ذاته الذي يتخذه الممثلون المرشحون للعمل الذي كتبه عثمان وعلى رأسهم غادة عبدالرازق.

القاهرة ـ وصفي أبو العزم