أشاد أسامة الدباس وزير السياحة والآثار بالمملكة الأردنية الهاشمية بالخطوات الرائدة التي تنتهجها الإمارات في ترسيخها مكانتها السياحية واستثمار كافة المقومات التاريخية والعصرية المتاحة لديها في تنمية القطاع السياحي وبما يعزز العمل التنموي ويخدم برامج التنمية وإبراز المنطقة العربية والخليجية والإمارات خاصة كوجهة سياحية عصرية رائدة. مشيرا إلى عمق العلاقات الأخوية والتاريخية والتعاون الوثيق بين البلدين الصديقين في ظل القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة وأخيه الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية.
ورحب الوزير الأردني بالخطوة الهامة والداعمة لصناعة السياحة بالمنطقة في تأسيس وإطلاق كلية الصقور للإدارة الفندقية والسياحة بالإمارات لمؤسسها الدكتور عبدالله بن عبدالجليل الفهيم وسعيها نحو إنشاء جيل جديد من الخريجين المختصين في مجال الإدارة الفندقية والسياحة، وذلك من منطلق حرصها على مواكبة الازدهار والتقدم الذي يشهده قطاع السياحة في المنطقة في ظل ازدهار وتطور هذا القطاع حيث تزداد الحاجة المتزايدة إلى أيدي عاملة متخصصة.
جاء ذلك خلال الزيارة التفقدية التي قام بها الوزير للكلية بمقرها بأبوظبي يرافقه تركي الخريشا السفير الأردني لدى الدولة والدكتور أحمد النابلسي رئيس المعهد الجامعي الأميركي بلبنان وكان في استقبالهم الدكتور عبدالله بن عبدالجليل الفهيم رئيس الكلية وأسماء الفهيم ممثل رئيس الكلية وعيلان العتيبة وأعضاء الهيئة الإدارية والتدريسية.
وتفقد وزير السياحة الأردني الأقسام الإدارية والأكاديمية بالكلية، كما اطلع من رئيس الكلية على برامج ومناهج كلية الصقور للإدارة الفندقية والسياحة التي وضعت لتلبية هذه الاحتياجات المتزايدة، حيث ترتكز هذه البرامج على تطوير المعلومات الخاصة بقطاع السياحة والإدارة الفندقية والمؤسسات التجارية التي تعمل في هذا المجال، مما سيساعد على خلق فرص عمل جديدة في هذا القطاع، كما ستساهم هذه المناهج والبرامج أيضاً على تنمية المهارات القيادية لدى الطلاب،
كل هذه العوامل مجتمعة ستعمل على تأكيد استعداد الخريجين التام لسد الشواغر المتاحة وشغل الوظائف المميزة التي يوفرها قطاع السياحة والفنادق، ولقد تم تصميم هذا البرامج بحيث تلائم المبادئ المنصوص عليها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالإمارات. وأوضح الدكتور الفهيم انه تم اعتماد البرامج الأكاديمية لكلية الصقور للإدارة الفندقية والسياحة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وستوفر الكلية مستوى عاليا من التعليم وبرامج أكاديمية ذات جودة عالية رفيعة المستوى، والمعترف بها على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة وعلى مستوى العالم.
كما أن كلية الصقور للإدارة الفندقية والسياحة تنتسب إلى كليات César Rit» السويسرية الشهيرة، والمعروفة بتدريسها أفضل مناهج وبرامج الإدارة الفندقية في أوروبا. وقد بدأت الكلية في تلقي طلبات الالتحاق من خريجي الثانوية والصف الثاني عشر من المدارس الحكومية والخاصة. ورحب الوزير الأردني بدعم آفاق التنسيق والتعاون بين الكلية ووزارة السياحة والآثار الأردنية والكليات الأردنية المتخصصة في السياحة والفندقة وتسخير خبراتها ومناهجها وبرامجها لدعم كية الصقور.
