تبدأ اليوم على مسرح قناة القصباء في الشارقة، العروض المسرحية الإيرانية الصامتة، وذلك في إطار فعاليات حدث «روائع الفن الإيراني» الذي يستمر حتى 30 مايو الجاري وتستضيف من خلاله قناة القصباء إبداعات الفن الإيراني في الموسيقى والمسرح والسينما والفنون التشكيلية والنحت والتصوير.
وتبدأ العروض الأولى في الثامنة مساءً، وسيتم تقديم عرضين، الأول فردي والعرض الثاني يحمل عنوان (لعبة الورق) الذي يتحدث عن الحياة الزوجية ويستمر لمدة ساعة واحدة، وترافق العروض الصامتة الإضاءة والمؤثرات الصوتية المميزة .
أما العروض الثانية فستكون بتاريخ 23 مايو في الثامنة مساءً وستضم عرضين هما (الشخص الذي في المرآة ليس أنا) وهو من بطولة الفنان الإيراني المعروف خسرو محمودي، ويناقش العرض الذي يستمر لمدة 35 دقيقة قصة رجل يحاول تغيير مظهره الذي لايعجبه، أما العرض الثاني فهو (حائط المدينة الرمادية) الذي يسلط الضوء على قصة امرأة تناضل في الحرب، ويشارك في هذه العروض كل من سميرا سينائي، نازي نوازني، محمد كرماني نسب، و خسرو محمودي.
وعلى هامش العروض المسرحية سيتم تنظيم بعض ورش العمل المسرحية والتي ستكون بتاريخ 25 و26 مايو من العاشرة صباحاً وحتى الثانية عشرة ظهراً على مسرح القناة ، وسيتمكن الزوار من خلال هذه الورش من إظهار مواهبهم المسرحية في التمثيل.
