أعلن رسمياً أمس عن إطلاق جمعية الإمارات لمالكي السفن، وذلك خلال حفل استقبال أقيم في مركز دبي المالي العالمي. وتهدف الجمعية إلى رعاية مصالح مالكي السفن المقيمين في الدولة والعاملين فيها وانطلاقاً منها، إضافة إلى توفير أرضية مشتركة للتفاعل مع كافة الأطراف العاملة في قطاع الملاحة.
وستفتتح الجمعية مكاتب لها في مدينة دبي الملاحية، ومن أولى أولوياتها في الوقت الراهن الترويج لتأسيس معايير مهنية ونظام إجرائي وممارسات أخلاقية يجري اعتمادها في هذا القطاع. وقال اللواء المتقاعد شرف الدين شرف، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة شرف، ورئيس جمعية الإمارات لمالكي السفن: «نهدف من تأسيس هذه الجمعية إلى توفير أرضية ملائمة لدعم مصالح مالكي السفن تحديداً والقطاع الملاحي في دولة الإمارات على وجه العموم.
كما نهدف إلى جمع مالكي السفن مع الموردين الملاحيين ومقدمي الخدمات والمهتمين من الجمهور لما فيه مصلحة المجتمع الملاحي عموماً. كما إننا نرحب بانضمام كافة مالكي السفن ممن يتخذون من الإمارات العربية مقراً لعملهم.»
وستعمل جمعية الإمارات لمالكي السفن على قول رأيها وإيصال صوتها بحرفية من خلال تبادل الأفكار والآراء بين المؤسسات العاملة في القطاع الملاحي من جهة والسلطات التشريعية الوطنية والعالمية من جهة أخرى.