اشترت شركة تاتونج التايوانية للأجهزة المنزلية 20% من أسهم شركة بروفيو بهونج كونج من أجل زيادة التعاون بينهما في مجال إنتاج شاشات عرض البللور السائل. ودفعت تاتونج 20 مليون دولار أميركي لشراء الحصة في بروفيو وهي خامس أكبر منتج لشاشات الكمبيوتر في العالم حيث أصبحت تاتونج ثاني أكبر مساهم في بروفيو.
وذكرت صحيفة كوميرشيال تايمز أن بروفيو سوف تنقل بعض الطلبات الخارجية لشراء أجهزة التلفزيون ذات الشاشة المسطحة وشاشات عرض البللور السائل إلى مصانع تاتونج في الصين والمكسيك وجمهورية التشيك وهولندا.
في حين ذكرت صحيفةإيكونوميك ديلي نيوز أن الصفقة سوف تساعد الشركتين في الحد من تكاليف الانتاج من خلال تكامل الموارد والاشتراك في شراء المكونات من الموردين مما يتيح لهم الحصول على أسعار جيدة.
يذكر أن تاتونك تأسست عام 1918 لإنتاج أوان كهربائية لطهي الأرز ثم توسعت في إنتاج العديد من الأجهزة المنزلية والآلات واللدائن بالإضافة إلى الاجهزة الرقمية والصوتية.