قالت مجلة «أريبيان بيزنس» إنه من المتوقع ان تنتهي قريباً أزمة نقص مادة الاسمنت الحيوية في الإمارات، بافتتاح مصنع جديد للاسمنت في رأس الخيمة في غضون الاسابيع القليلة المقبلة.وأضافت المجلة التي تصدر في دبي ان المصنع تقوم ببنائه شركة الاتحاد للاسمنت وتبلغ طاقته الانتاجية 15 مليون طن سنوياً.

كما يبدأ مصنع الاسمنت بطاقة ثلاثة ملايين طن سنويا في الفجيرة اعماله التشغيلية نهاية العام الجاري مما يضاعف الطاقة الانتاجية في المنطقة الى 26 مليون طن في عام 2008. ويذكر ان الصناعة عانت من نقص في مادة الاسمنت بحوالي 30 في المئة خلال الاشهر الثلاثة الماضية مما اجبر المقاولين على دفع اسعار مضاعفة للطن، بغية انجاز مشاريعهم في أوقاتها المحددة.

ونقلت المجلة عن خالد محمد بخيت نائب رئيس مجموعة شركات البخيت التي تمتلك مصنع يونيفرسال لمنتجات الكونكريت قوله: لقد عانينا بالفعل خلال الشهرين الماضيين وكان هناك نقص بنسبة 30% بالتغلب على هذه المشكلة في القريب العاجل بافتتاح مصنعي الانتاج في رأس الخيمة والفجيرة.