افتتح محمد عمر عبدالله وكيل دائرة التخطيط والاقتصاد في أبوظبي مساء أول من أمس مقر شركة شمس أبوظبي للسفر والسياحة في أبوظبي بحضور عدد من المسؤولين وأعضاء غرفة تجارة وصناعة أبوظبي ورجال الأعمال والمهتمين بالشأن السياحي في الإمارات.
وأكد عقب الافتتاح أهمية قطاع السياحة في اقتصاد أبوظبي مشيرا إلى التطورات الكبيرة التي شهدها القطاع السياحي في الإمارة من خلال الاستفادة من المقومات الطبيعية والبشرية والسياحية الهائلة التي تمتلكها أبوظبي خصوصا والإمارات عموما.
وأوضح أن اهتمام أبوظبي بالسياحة يأتي ضمن توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة (حفظه الله) والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة والرامية للارتقاء بعمل السياحة في العاصمة أبوظبي إلى مستويات أفضل بما يتناسب والمقومات والإمكانات التي تتمتع بها أبوظبي وتعد أرضية خصبة لاستثمار سياحي ناجح على كافة المستويات.
من جانبه أكد ناصر الشامسي رئيس شركة شمس أبوظبي للسفر والسياحة أن السياحة في أبوظبي تتجه بشكل متسارع نحو الأفضل بفضل اهتمام القيادة بهذا القطاع والمشاريع السياحية والاستثمارية العملاقة التي من شأنها ان ترتقي بمستويات البنى التحتية وخاصة الفندقية منها بما يتناسب وما وصلت إليه إمارة أبوظبي من تطور على جميع الصعد.
وأشار إلى تزايد اهتمام السياح من مختلف أنحاء العالم وخاصة من أوروبا بالسياحة في أبوظبي خصوصا والإمارات عموما مشيرا إلى وجود عروض سياحية كبيرة من أوروبا عموما وألمانيا خصوصا لزيارة أبوظبي والإطلاع على معالمها السياحية والتراثية.
وأوضح ان افتتاح مقر شركة شمس أبوظبي للسفر والسياحة بأبوظبي يأتي لمواكبة التطورات السياحية في أبوظبي والاستعداد لمرحلة النهضة السياحية الكبيرة التي ستقدم عليها إمارة أبوظبي خلال السنوات القادمة مشيرا إلى أن شركته ستركز على تقديم خدمة نوعية مميزة للسياح بحيث يتعرفوا على تقدم الخدمات السياحة وتطورها في أبوظبي.
ولفت إلى ان شركته المسجلة في منظمة الطيران العالمية (أياتا) ستركز في تعاونها مع شركتي طيران الاتحاد والإمارات. وتعتزم أبوظبي خلال السنوات المقبلة توفير ما يقارب 25 ألف غرفة فندقية بزيادة نسبتها أكثر من 200 في المائة عما هو عليه العدد الآن الأمر الذي سيتطلب وجود ما بين 80 و 100 فندق جديد من مستويات مختلفة.
وتشير التقديرات إلى أن حجم المشاريع الاستثمارية المتوقعة في القطاع السياحي في أبوظبي خلال السنوات الخمس القادمة يصل إلى 120 مليار درهم من إجمالي 615 مليار درهم حجم المشاريع الاستثمارية المتوقعة في جميع القطاعات.