أحاط بجناح الخطوط الجوية القطرية أجواء احتفالية خلال فعاليات سوق السفر العربي الذي أقيم في دبي هذا الأسبوع في الوقت الذي تعمل فيه «القطرية» على ترويج وجهتيها الجديدتين لموسم الصيف إلى الولايات المتحدة الأميركية.
وقد قام شبيهان لكل من الشخصيتين الأميركيتين ـ إلفيس بريسلي ومارلين مونرو ـ بالترويج عند جناح الخطوط الجوية القطرية للوجهتين الأميركيتين الجديدتين للشركة وهما نيويورك وواشنطن اللتين من المخطط تدشينهما في 28 يونيو و19 يوليو على التوالي من صيف هذا العام.
ولجذب زوار المعرض نحو وجهات القطرية الجديدة، قامت مشجعات الرياضة الأميركية بغناء أغانٍ رياضية على الطراز الأميركي بينما تجولت عارضة ترتدي زي تمثال الحرية بين زوار المعرض.
وقال أكبر الباكر، الرئيس التنفيذي للخطوط الجوية القطرية: «يعد إطلاق وجهتين للقطرية في سوق سفر أميركا الشمالية من أهم الإنجازات ضمن برنامجنا التوسعي لشبكة خطوطنا. ويعد سوق السفر العربي منبراً مهماً للترويج لهاتين الوجهتين الجديدتين حيث تشكل دول مجلس التعاون الخليجي أحد أهم أسواقنا التجارية».
وأضاف: «لقد أطلقنا حتى الآن خمس وجهات جديدة كما قمنا برفع وتيرة رحلاتنا إلى العديد من وجهاتنا الأخرى. ومع إضافة كل من نيويورك وواشنطن إلى شبكة خطوطنا بالإضافة إلى جنيف وستوكهولم، يرتفع عدد وجهاتنا الجديدة لهذا العام إلى تسع وجهات جديدة».
وقد قامت الخطوط الجوية القطرية بإطلاق حملة إعلامية موسعة عن وجهتيها إلى أميركا وذلك من خلال سائر وسائل الإعلام الرئيسية المبثة بالعربية والإنجليزية في جميع دول مجلس التعاون الخليجي وذلك ضمن خطة الترويج للوجهتين الأميركيتين. وتركز الحملة الإعلامية على كل من قطر والكويت والسعودية والإمارات وسلطنة عمان والبحرين.
وستطلق القطرية في أواخر الشهر الحالي حملة ترويجية متنقلة عبر دول الخليج تهدف إلى نشر وتوسيع مجال الإعلان عن الوجهتين الأميركيتين الجديدتين للشركة. وستشمل الحملة الإعلامية إقامة ندوات تعريفية حول السوق الأميركية وعروضاً ترفيهية من «بروداوي».
ومع توسع ونمو شبكة القطرية العالمية، سيتسنى للمزيد من المسافرين فرصة استخدام «مبنى البريميم» الجديد في مطار الدوحة الدولي التابع للخطوط الجوية القطرية والمخصص بكل ملحقاته لركاب الدرجتين الأولى و درجة رجال الأعمال المسافرين من الدوحة.