أطلقت «مجموعة بلانيت» التحالف الذي يضم 11 شركة تعمل في مجالات الضيافة، السفر، الطيران، الشحن، الفندقة، العقارات، الترفيه، الأغذية والمشروبات، المعارض، الخدمات اللوجيستية والتجارة، جاء هذا الإعلان على هامش معرض سوق السفر العربي - الملتقى 2007.
وقال جورج موسى رئيس المجموعة إن المجموعة تنوي تشييد فندق فئة خمس نجوم ،شقق فندقية ومركز مؤتمرات باستثمارات تقدر بـ 600 مليون درهم (164 مليون دولار اميركي) وذلك في دانة أبوظبي. سيتكون الفندق المزمع انشاؤه من 440 غرفة، اضافة إلى مركز المؤتمرات والشقق الفندقية التي سوف تضم190 شقة سكنية مفروشة. سيدخل هذا الصرح السياحي العملاق الخدمة ويستقبل الضيوف منتصف 2009.
ويمكن للإعلاميين وزوار المعرض الإضطلاع على مخطط هذا المشروع من خلال ركن بلانيت جروب. تقوم المجموعة حالياً بإدارة وتشغيل عدد من الفنادق السياحية منها على سبيل المثال فندق وسبا أربيان كورت يارد، فندق بيت الشرق، فندق جالاكسي بلازا ومطعم شو بيز بيتزا.
وأطلقت مجموعة بلانيت مؤخراً ذراعاً عقارية تحت اسم «شركة داينامك للعقارات»، حيث بدأت الشركة في تنفيذ أول مشاريعها في إمارة عجمان وهناك المزيد من المشروعات الأخرى التي تنوي الشركة الدخول فيها. في اطار هذه المشروعات التي تقدر بملايين الدولارات، ستقوم المجموعة أيضاً بتقديم خدمة أخرى ومتطورة وهي خدمة الحجز عن طريق الإنترنت.
وأضاف موسى أن صناعة السياحة تدر على دبي عائدات كبيرة وتساعد في ازدهار المدينة على مختلف القطاعات. «لعبت مجموعة بلانيت دوراً محورياً في تنمية صناعة السياحة بدبي حيث استقبلت الشركة 127000 سائح إلى الإمارات العربية المتحدة خلال العام الماضي».
«تمتلك مجموعة بلانيت وبشكل حصري اثنين من المعسكرات الكائنة في صحراء دبي والتي استقبلت قرابة ال33000 سائح العام الماضي، ولديها قرابة ال66 سيارة وحافلة. باع قسم الرحلات الجوية بالشركة العام الماضي وقودا بقيمة 22 مليون دولار
وتعامل قسم الشحن مع حوالي 30000 طن من البضائع من كافة أرجاء العالم. خدمت بلانيت للسياحة 25000 سائح وتمكن مركز المساعدة على الطريق من خدمة 55000 عميل خلال 2006. ويندرج تحت مجموعة بلانيت 11 شركة تعمل في قطاعات الضيافة، الخدمات، التجارة والمقاولات.

