زار عدد من السفراء والقناصل العرب والأجانب مقر هيئة المنطقة الحرة في رأس الخيمة أمس بمناسبة إقامة «اليوم المفتوح الأول لكبار الشخصيات» الذي تنظمه الهيئة. وتهدف حرة رأس الخيمة من خلال إقامة اليوم الذي حضره الشيخ فيصل بن صقر القاسمي رئيس الدائرة المالية رئيس المنطقة الحرة وأسامة العمري المدير العام للمنطقة ومريم المرشدي الشحي نائبة المدير العام إلى تعزيز العلاقات مع السفارات والقنصليات الموجودة بالدولة.
وأكد الشيخ فيصل بن صقر القاسمي أن هذا الحدث الذي سيقام بشكل سنوي يحظى بأهمية بالغة تنعكس من خلال توطيد العلاقات مع المؤسسات الدولية الممثلة للعديد من الدول العربية والأجنبية القائمة على أرض الدولة وتعريفهم على الحركة التطويرية والتنموية التي تعيشها إمارة رأس الخيمة في السنوات الأخيرة.
وأشار أسامة العمري إلى ان المنطقة نجحت في توطيد علاقاتها بعدد كبير من الدول وذلك بفضل الدور الذي لعبته السفارات والقنصليات في الدولة. وقدم العمري عرضاً حول التطور الاقتصادي الذي شهدته امارة رأس الخيمة مؤخراً وأبرز المشاريع المقامة فيها في مختلف المجالات كما أشار إلى التسهيلات التي توفرها حرة رأس الخيمة لرجال الأعمال والشركات لإتاحة المجال أمامها لممارسة أعمالها في أجواء مثالية للاستثمار.
كما اشتملت الزيارة جولة بالموقع التكنولوجي التابع لحرة رأس الخيمة وتعريفهم بعدد من الشركات التي تمارس أنشطتها في هذا الموقع كما تم تنظيم برنامج ترفيهي تمثل في زيارة بعض المناطق الجبلية والسياحية في رأس الخيمة.