عينت شعاع لإدارة الأصول، الوحدة التابعة لشعاع كابيتال، أمس أمين الخولي مديراً تنفيذياً للاستثمارات بالشركة، في إطار تطبيق إستراتيجية نموها المستقبلي. وسيقوم الخولي بتقديم النصح والمشورة ولعب دور محوري في تطوير وتوسيع مجموعة الخدمات المالية والصناديق المدارة من قبل الوحدة بالاعتماد على خبرته الواسعة في الأسواق الإقليمية والعالمية.
وقال هيثم عرابي، المدير التنفيذي لـ شعاع لإدارة الأصول: «نحن سعيدون بانضمام شخص بمؤهلات أمين الخولي إلى مؤسستنا والذي نؤمن أن مساهمته سيكون لها أثر واضح على عملنا وخصوصاً من حيث تدعيم قدراتنا الرئيسية».
وقبل انضمامه إلى شعاع كابيتال، كان الخولي يشغل منصب مدير أول لدى بنك دبي الوطني حيث كان له دور رئيسي في التأسيس لعمليات البنك في مجال إدارة الأصول وقام بإطلاق صندوقيين يستثمران في الأسواق المالية العربية والتركية.
قبل ذلك عمل الخولي كمدير استثمار لدى «برايم كور إنفسمنت مانجمنت» في لندن، وبنك الكويت المتحد في لندن، وكان أحد مؤسسي شركة «بارك تكنولوجيز»، وهي شركة متخصصة بتطوير الحلول التقنية والتي قامت شركة «سيسكو سيستمز» بالاستحواذ عليها فيما بعد.