وقعت شركة إعمار المدينة الاقتصادية، مع مجموعة بن لادن السعودية عقد تطوير العمليات الإنشائية في أول المجمعات السكنية في مشروعها مدينة الملك عبدالله الاقتصادية.
وقام كل من الدكتور عبد الرؤوف مناع، العضو المنتدب لشركة إعمار المدينة الاقتصادية والمهندس عمر بن محمد بن لادن، رئيس مجموعة بن لادن السعودية، أمس بالتوقيع على العقد المبرم بين الطرفين والذي سيتم من خلاله بناء المجموعة الأولى من الوحدات السكنية في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية والتي ستتضمن شققاً سكنية حديثة مع جميع الخدمات والحدائق والمرافق العصرية الملحقة بها.
وقال الدكتور مناع، إبان التوقيع على الاتفاقية: «في ظل تسارع وتيرة الأعمال في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، نعمل الآن على ترسية ومنح عقود الإنشاء والتطوير لمختلف مراحل مشروع «مدينة الملك عبدالله الاقتصادية»، الذي يؤسس لمرحلة جديدة من الازدهار الاقتصادي في تاريخ المملكة.
ومجموعة بن لادن، بما تتمتع به من خبرة واسعة وتاريخ حافل في إنجاز المشاريع الكبرى، تشكل إضافة حقيقية وهامة إلى فريق العاملين في مشروع مدينة الملك عبدالله الاقتصادية. كما أن حصول مجموعة بن لادن السعودية على هذا العقد يؤكد مرة أخرى التزامنا نحو العمل مع شركات محلية تمتلك الإمكانيات والقدرات التي تنافس بها نظيراتها العالمية».
وتعتزم شركة إعمار المدينة الاقتصادية البدء قريباً في طرح المجموعة الأولى من الوحدات السكنية للمستثمرين لتسليمها في سبتمبر 2008. ويتربع مشروع «مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، الممتد على مساحة 168 مليون متر مربع، في موقع استراتيجي متميز على ساحل البحر الأحمر. وينقسم المشروع إلى 6 مناطق رئيسية هي: الميناء البحري، والمنطقة الصناعية،
وحي الأعمال المركزي (يشمل منشآت تجارية ومتعددة الاستخدامات وفندقاً ومحلات للتجزئة والجزيرة المالية)، والمنتجعات، والمدينة التعليمية، والأحياء السكنية (تضم كورنيشاً وأسواقاً). وسيبدأ العمل، بموجب هذه الاتفاقية، على أولى المجمعات السكنية المطلة على البحر الأحمر. وسوف تجسد هذه المجمعات بأبنيتها المؤلفة من ستة طوابق ومواقف السيارات الملحقة بها، أسلوباً معمارياً فريداً عبر إطلالات ساحرة ومتميزة».
وتم الانتهاء مؤخراً من إنشاء مركز العروض في موقع مدينة الملك عبدالله الاقتصادية. وسوف يعرض المركز نماذج الوحدات السكنية التي سيتم إنشاؤها والتي تم تزويدها بمجموعة من المرافق المتكاملة بهدف إعطاء المستثمرين فكرة واضحة وواقعية عن مجموعة التسهيلات التي يوفرها لهم المشروع. وتقع «مدينة الملك عبدالله الاقتصادية» على شاطئ البحر الأحمر، وتتميز بموقعها الاستراتيجي وسهولة الوصول منها إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، بالإضافة إلى قربها من مدينة جدة.

